首页 > 要闻动态 > 政务要闻

省委第六巡视组巡视北川羌族自治县工作动员会召开

发表时间:2024-03-14 22:19 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]


    根据省委关于巡视工作的统一部署,2024年3月14日,省委第六巡视组巡视北川羌族自治县工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长黄林主持召开与县委书记李昊天,县委副书记、县长周福兰的见面沟通会。会上,省委第六巡视组组长黄林就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。县委书记李昊天主持会议并作表态讲话。

省委第六巡视组副组长及有关同志,绵阳市委常委、统战部部长李南希,北川县委常委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,县决策咨询委员会主任、副主任,县专项工作推进组总督导,各乡(镇)党委书记,县直部门(单位)主要负责同志,县属国有企业主要负责同志,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察组组长列席会议。

黄林指出,巡视是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命和全面从严治党的战略性制度安排,在加强党的政治建设、推动全党践行“两个维护”方面担负着特殊历史使命和重大政治责任。

要提高政治站位,深刻把握政治巡视重大意义。深刻理解把握习近平总书记关于巡视工作的重要论述和省委巡视工作部署要求,深刻理解把握巡视的根本任务是“两个维护”,深刻理解把握对成都平原经济区开展巡视的现实要求。要强化政治监督,全力推动政治巡视向纵深发展。坚决贯彻落实党的巡视工作方针,把准政治巡视总体方向。紧盯“关键少数”,突出对“一把手”监督。坚持人民至上,贯彻群众路线。围绕“四个落实”监督重点,树牢政治巡视监督靶向。坚持实事求是,确保依规依纪依法。要严明纪律要求,切实维护政治巡视权威公信。北川县委要强化政治担当、积极协作配合、畅通信访渠道,强化纪律要求,自始至终与巡视组相向而行,确保巡视巡察上下联动取得实效。

李昊天表示,省委第六巡视组对北川开展巡视,充分体现了省委对北川工作的高度重视,体现了对北川干部的关心和爱护。北川将切实提高政治站位,坚持旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻巡视工作部署要求,不断巩固发展北川风清气正的良好政治生态。坚持严明纪律守规矩,全力支持配合巡视工作开展,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利进行。坚持动真碰硬抓落实,认真较真抓好反馈问题整改,真正把巡视整改抓紧抓实抓具体,把全面从严治党不断引向深入。坚持担当作为促发展,奋力推动各项工作再攀新高,为新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多北川力量。

    据悉,省委巡视组将在北川羌族自治县工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:18200302416,巡视组每天受理电话的时间为:9:00--18:00,电子邮箱:scxs6z01@sina.com,专门邮政信箱:四川省绵阳市A022号邮政信箱,并在永昌镇尔玛路17号(永昌镇禹龙社区警务室)专门设置了群众来访巡视组接待点,在永昌镇云盘北路19号(县信访局大门入口处)、永昌镇羊角路3号(县政务服务中心大厅入口处)和永昌镇尔玛路17号(永昌镇禹龙社区警务室背后)分别设置了巡视意见箱。干部群众还可通过扫描“四川码上巡”,在现场巡视期间便捷提交信访举报和问卷调查。巡视组受理信访时间截止到2024年4月18日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映北川羌族自治县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由北川羌族自治县和有关部门认真处理。