首页 > 要闻动态 > 政务要闻

五届县委第六轮巡察工作动员部署会召开

发表时间:2024-03-18 15:40 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

3月17日,五届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长李昊天出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实十二届省委第四轮巡视动员部署会、省委第六巡视组巡视北川羌族自治县工作动员会、八届市委第六轮巡察工作动员部署会精神,高标准高质量完成巡察工作任务,为加快建成全省民族地区高质量发展先行县和社会主义现代化北川提供坚强保障。


省委第六巡视组副处级巡视专员史福伟出席会议。委常委、纪委书记、监委主任、委巡察工作领导小组常务副组长宋赞主持会议并就五届县委第六轮巡察工作进行了具体安排部署。常委、组织部部长、委巡察工作领导小组副组长刘登鳌宣读了各巡察组组长、副组长授权和任务分工

李昊天指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,新征程上巡视巡察工作深化发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要进一步提高政治站位,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断推动政治巡察向深拓展、向专发力、向下延伸。

李昊天强调,深化政治巡察,准确把握新部署新要求。全县各级党组织要自觉扛起坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治责任,准确把握新时代新征程巡察工作的职责定位、使命任务、价值取向,坚持把围绕中心、服务大局作为重要原则,始终做到心中有党、心中有民、心中有责,始终做到利剑高悬、震慑常在,纵深推进全面从严治党、持续净化政治生态,以高质量巡察护航北川经济社会高质量发展。

李昊天强调,要突出工作重点,奋力推动巡察工作高质量发展。聚焦党中央决策部署在基层落实情况、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织和党员队伍建设、巡察整改和成果运用等方面加强监督,强化对“一把手”和领导班子的监督,不断提高政治巡察的震慑力和穿透力。把发现问题作为巡察工作的出发点,紧盯“关键少数”,瞄准“重点人、重点事、重点问题”,综合运用巡察方式,做到问题发现准、情况报告实、情节区分清。

李昊天强调,要强化责任担当,确保圆满完成巡察工作任务。牢固树立“一盘棋”思想,落实工作责任、做好沟通协调、加强工作指导、强化服务保障,做到协同配合,整体推进共同完成好本轮巡察任务。严明纪律作风牢固树立纪律意识,按照授权范围、权限方式,依规依纪依法开展巡察。

    县委巡察工作领导小组成员,五届县委第六轮被巡察党组织主要负责同志,县纪委监委机关、县委组织部、有关部门负责同志,县委巡察办、巡察组全体干部,选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查组全体同志参加会议。