首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县委常委会召开(扩大)会议

发表时间:2024-03-22 16:08 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

3月21日,县委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,学习贯彻国、省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记李昊天主持会议并讲话。


县委副书记、县长周福兰,县委副书记、宣传部部长牟华佳,县委副书记刘东洋,县委副书记、永昌镇党委书记刘帆出席会议,县政协主席王军列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述,市级领导干部和县级主要负责同志推动高质量发展专题读书班精神会议强调,要切实增强推动高质量发展的使命感责任感。深刻学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,将高质量发展要求贯穿到经济、社会、文化、生态各方面工作,锚定“加快建成全省民族地区高质量发展先行县”目标,全力以赴推动上级各项决策部署落地落实,以北川经济社会发展新成效为省市发展大局增光添彩。要全力推动高质量发展不断取得新突破。强化思维创新、方法创新、体制创新、措施创新,激发全社会创新创造活力。实施“招商引资突破年”行动,大力发展以通用航空为代表的新兴产业。稳定和扩大传统消费,培育壮大新型消费。深入实施农田水利设施建设三年行动,推进精品农业提标提质。按照“不断提高乡村基础设施完备度、公共服务便利度、人居环境舒适度,促进乡村全面振兴”要求,加快推进绵阳北川石椅羌寨乡村振兴先行区建设。兜住兜准兜牢基本民生保障,更好统筹发展和安全,持续提升群众获得感幸福感安全感。要凝聚推动高质量发展的合力。坚持和加强党的全面领导,加强党员干部队伍建设,不断提升运用党的创新理论解决高质量发展问题的本领。纵深推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议和全市公安工作会议精神。会议强调,要持续强化政治建警。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导。要全力维护社会和谐稳定。聚焦公安主责主业,认真履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。要锻造过硬公安铁军。坚持“严”的基调、锻造“专”的人才、保持“战”的状态,抓实抓细公安人才培养、实战锻炼、暖警爱警等各项工作,不断增强公安队伍凝聚力、向心力和战斗力

会议传达学习了全市坚持和发展新时代“枫桥经验”推进会暨见义勇为工作会议精神。会议强调,要深化思想认识。深入学习贯彻习近平法治思想,全面把握新时代“枫桥经验”科学内涵和实践要求。坚持以人民为中心根本立场,深化运用“四下基层”制度,努力建设更高水平的平安北川、法治北川。要学先进树典型。广泛开展向先进典型学习活动,培育选树更多“枫桥式”基层单位和先进个人,持续营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。要形成工作合力。各级各部门要担负起护一方稳定、保一方平安的政治责任,严格落实工作责任,更好统筹发展和安全。对群众反映强烈、久拖不决、涉及面广的重大复杂矛盾,及时开展督查督办,持续跟踪问效。

会议还研究了其他事项。

在家县委常委出席会议,有关方面负责同志列席会议。