首页 > 要闻动态 > 政务要闻

李昊天调研全县农田水利设施建设三年行动推进情况并督导森林草原防灭火工作

发表时间:2024-03-28 16:00 信息来源:北川县委办 作者:北川县委办 阅读人次:
字体:[    ]

3月27日,县委书记李昊天带队赴永昌镇调研农田水利设施建设三年行动推进情况并督导森林草原防灭火工作。


在永昌镇福田村,李昊天实地察看农田水利设施项目建设进度,详细了解全县农田水利设施建设三年行动工作开展情况,并现场研究协调推进过程中遇到的困难和问题。他强调,要抢抓有利时节,强化施工组织,加强质量安全监管,全力以赴推进项目建设。坚持系统思维,统筹规划、科学布局田间道路、灌排渠网等要素保障。扛牢耕地保护政治责任,抓好高标准农田建设,提升规模化、机械化、标准化水平,不断提高农业综合效益。建立长效机制,积极发动群众参与建设管护,维护好、保障好群众利益。


在永昌镇北山村,李昊天详细了解了当地特色产业发展、市场销售、品牌建设等情况,督导检查森林草原防灭火工作。他强调,要依托现有自然生态景观,推进农旅互动、农旅融合,助力乡村旅游发展。树立市场化理念,提升品质、打响品牌、强化宣传,实现好产品卖出好价钱,带动更多群众增收致富。绷紧森林草原防灭火这根弦,持续排查整治隐患,严格管控火源,严厉打击野外违规用火行为,织密织牢森林草原防火“安全网”。做好困难群众和独居老人等特殊群体关心关爱工作,开展定期走访,及时给予帮扶,统筹做好安全生产各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

县领导刘帆、李智,县委办、县农业农村局和属地乡镇主要负责同志分别参加。