首页 > 要闻动态 > 政务要闻

周福兰督导检查森林草原防灭火、在建项目施工安全、道路交通安全和山洪地灾避险搬迁等工作

发表时间:2024-04-01 08:59 信息来源:北川羌族自治县人民政府办公室 作者:北川县政府办 阅读人次:
字体:[    ]

3月31日,县委副书记、县长周福兰赴乡镇督导检查森林草原防灭火、在建项目施工安全、道路交通安全和山洪地灾避险搬迁等工作。

来到永安镇工农村8组,周福兰走进群众家里,详细了解地灾隐患点防治措施落实情况,耐心讲解搬迁政策、倾听群众关于搬迁工作的建议意见。她强调,要坚持将搬离危险区作为治本之策,把避险搬迁工作作为当前的重中之重,采取强有力的工作举措,做好政策宣讲和群众动员等工作,引导群众永久搬离受威胁区域,确保避险搬迁规划任务落地落实,全力守护群众生命财产安全。

在曲山镇玉皇山村森林草原防灭火卡点,周福兰实地查看了卡点值守和防灭火宣传等情况。她强调,当前气温逐渐升高,森林防火形势愈发严峻,各级各部门要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,深刻汲取火灾事故教训,持续加大野外火源管控力度,坚决守牢安全底线。要紧盯易发火灾的重点区域,全面彻底深入排查风险隐患,确保隐患排查整治全覆盖、无死角。要进一步强化基层森林草原防灭火队伍建设,常态化组织开展应急演练,扎实推进森林草原防灭火能力建设。要充分利用宣传广播、坝坝会等形式强化宣传引导,切实提升群众公共安全意识,营造浓厚氛围,凝聚起森林草原防灭火工作的强大合力。

在X174永曲路辅线改造提升工程施工现场,周福兰现场查看了项目建设规划图并听取了项目建设进度汇报。她强调,乡村道路建设是实现高质量发展、提升乡村品质的基础工程,也是人民期盼已久的民心工程,各级各部门要科学制定推进计划,明确“时间表”、画出“路线图”,倒排工期、挂图作战,在确保安全的前提下,全力推进道路建设工作。要牢固树立安全生产理念,压紧压实安全生产主体责任,落实落细工作措施,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

当天,周福兰还沿途督导检查了道路交通安全工作,她强调,各级各部门要持续开展道路交通安全隐患大排查大整治,确保各类安全隐患动态清零,预防和减少道路交通事故发生,全力确保人民出行安全。