首页 > 要闻动态 > 政务要闻

周福兰主持召开县人民政府党组2024年第八次(扩大)会议

发表时间:2024-04-28 09:14 信息来源:北川羌族自治县人民政府办公室 作者:北川县政府办 阅读人次:
字体:[    ]

4月26日,县委副书记、县人民政府党组书记、县长周福兰主持召开县人民政府党组2024年第八次(扩大)会议。传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,安排部署近期相关工作。

会议指出,习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话,为推动西部地区高质量发展擘画蓝图、领航掌舵,为在更高起点上扎实推动西部大开发提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,全县上下要提高站位抓落实。深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好学习、贯彻和落实。要突出重点抓落实。加快推动科技创新,统筹推进新兴产业发展和传统产业转型升级,加快打造西部低空经济新高地;持续提高对内对外开放水平,积极融入“成渝双城经济圈”建设;持续改善生态环境,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动环境质量持续改善;扎实做好民族工作,坚定铸牢中华民族共同体意识,持续推进民族团结进步创建。要立足当前抓落实。要聚焦重点产业、重点企业,精准强化运行调度,推动在建项目提速提效,做好重大项目谋划储备工作;要更大力度培育新质生产力,抓实新兴产业和未来产业培育;要更大力度激发消费潜力,加力促进服务业回升向好。

周福兰就近期相关工作进行了安排部署,她强调,各级各部门要紧抓经济运行。紧紧围绕全县中心工作,把握工作重点,争分夺秒、抢抓进度,确保上半年“时间过半、任务过半”,推动经济持续高位增长。要紧抓安全稳定。牢固树立底线思维、极限思维,强化防火、防汛等各项安全工作,特别是在“五一”期间,严格执行值班制度,确保信息畅通,及时应对各类突发事件。要紧抓生态保护。坚决扛起国家重点生态功能区和长江上游生态保护政治责任,将思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,扎实做好自然资源的督查和生态环保的迎检工作,确保各项问题及时整改。要紧抓党风廉政。全县政府系统党员领导干部要深入开展党纪学习教育,确保党员干部知纪明纪守纪,节日期间更要保持清醒,坚决做到“过节不失节”。要紧抓意识形态。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握意识形态工作主动权,切实维护意识形态领域安全,为北川经济社会高质量发展提供坚强思想保证。

县领导、县政府党组成员徐明、李强、唐明朋、李智、陈鹏程出席会议。