首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

党史学习进校园,童心向党薪火传

发表时间:2021-09-17 17:55 信息来源:北川马槽乡 作者:北川马槽乡 阅读人次:
字体:[    ]


红军先烈们躺在医院的病床上,月光透过屋顶残破的瓦片洒在他们脸上,他们为了革命胜利,远走他乡来到马槽,此时天上的月亮勾起他们对家乡的思念。……”9月17日,中秋节前夕,马槽乡党委政府领导带着中秋节礼物——读物书籍走进了马槽乡红军小学。党委书记周李静给孩子们讲述红军先烈们在艰苦岁月苦中作乐的党史故事,身穿“小红军”服装的同学们仿佛置身故事中,听得认真又投入。在感动与欢乐中度过了一个充满意义的节日。

(学生们手捧捐赠书籍)

四年级的张诗琴在听完红军过中秋无法与家人团聚被老百姓拉入家中一起过节的故事后,被红军与百姓一家亲的温情所感动。当周李静书记给同学们讲起李大钊刻苦读书后来成为伟大革命家的故事时,很多小朋友都挺直腰昂起头。

(乡党委书记周李静授课)

“我想穿越回到共产党革命的那个时候,因为我看了很多书,我可以告诉他们后来会发生什么,这样李大钊先生就不会牺牲了!”五年级的王美琳听完故事,为李大钊先生惋惜,立志要做像李大钊先生一样热爱学习勇于奉献的人。

(学生们为马槽乡党委班子成员们系上红领巾)

校长肖皇表示,中秋自古是团圆的日子。学校开展的“我们的节日.中秋”主题活动,马槽乡党委政府高度重视,给孩子们带来许多书籍,带来精神上的粮食,周书记亲临学校,通过开卷有益再到感恩祖国给孩子上了一堂精彩的思想教育课,鼓励孩子们多读书,读好书!让我深深感受到党委政府对我们的关怀。做为红军小学的教育人,我们要继续努力做好红色教育,紧跟时代步伐,贯彻习近平总书记在党史学习教育上的讲话精神。以弘扬红军精神,做红色传人为己任,将孩子们培养成爱党、爱国的新时代好少年。

随后乡党委政府领导们把一个个党史故事讲给孩子们听,在孩子们心里种下了红色的“种子”。听完故事,孩子们摸着红领巾,立下为实现祖国繁荣富强而努力读书的志向。

(拟稿人:于龙鲲  审稿人:艾陈  签发人:周李静)