首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

永昌镇开展《退役军人保障法》等法律政策集中宣传活动

发表时间:2021-12-03 15:30 信息来源:北川永昌镇 作者:北川永昌镇 阅读人次:
字体:[    ]

              


12月3日,永昌镇便民服务中心、永昌镇退役军人服务站及部分社区退役军人服务站组织领导、工作人员15余人在永昌镇东风广场开展《中华人民共和国退役军人保障法》及政策宣传活动。

活动中,工作人员通过设置咨询点、悬挂宣传横幅、派发书籍、印发资料等方式,向来往市民、退役军人及现役军家属详细讲解《中华人民共和国军人地位和权益保障法》《中华人民共和国退役军人保障法》《北川羌族自治县困难退役军人帮扶专项基金使用管理办法》中涉及的军人地位、荣誉维护、待遇保障、抚恤优待、教育培训、褒扬激励、就业创业、抚恤优待和优惠政策等相关内容。

通过此次宣传活动,扩大了《中华人民共和国退役军人保障法》等法律法规、优惠政策的知晓率和影响力营造尊崇拥护军人军属,维护军人军属合法权益的社会氛围

(图为 宣传活动现场)

(图为 分管领导林德育为退役军人家属宣传政策)

(图为 退役军人志愿者为退役军人宣传《退役军人保障法》)

(图为 永昌镇退役军人服务站为退役军人家属发放联系卡)


(拟稿:何佳 审稿:林德育 审批:朱志群 单位:永昌镇)