首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

永昌镇集中开展“12.4”宪法日主题宣传活动

发表时间:2021-12-03 15:40 信息来源:北川永昌镇 作者:北川永昌镇 阅读人次:
字体:[    ]


   今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。为深入学习习近平法治思想习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,教育引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉12月3日,永昌镇组织开展了“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的12.4宪法日集中宣传活动,县司法局、司法所、派出所、戒毒康复中心、社区网格员参加宣传活动。

(图为宣传活动现场)

活动中,采取设置宣传点、悬挂横幅、摆放宣传板、现场咨询、发放宣传资料、宣传小礼品等形式,向过往群众普及宣传《宪法》的重要内容及实施的重要意义,现场发放《宪法故事》《宪法修正》《民法典应知应会200条》《中华人民共和国退役军人保护法》等各类法治宣传读本、海报及宣传单2000余份,并为30余名群众现场解答法律咨询。

活动结束后,组织镇机关干部职工进行了宪法知识考试。

                                                                           


(图为资料发放情况)


(图为宪法知识考试现场)

 

(拟稿:陈素蓉  审稿:王玉国 审签:朱志群 单位:永昌镇)