首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

通泉镇召开安全生产警示教育大会

通泉镇召开安全生产警示教育大会

发表时间:2022-06-23 16:37 信息来源:北川通泉镇 作者:北川通泉镇 阅读人次:
字体:[    ]

举一反三汲取教训迅速部署

              ——通泉镇召开安全生产警示教育大会

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步压实安全生产责任,切实营造安全生产氛围。623日,通泉镇迅速落实县安委会工作部署,组织召开了安全生产警示教育大会。会上组织收看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,通报了近期全县安全生产事故相关情况,分析了当前安全生产形势,开展了道路交通安全专题培训,对下一步全镇安全生产工作作了安排部署。镇党委书记唐祖华作了工作强调和提出要求。

 

会议指出,当前我镇辖区范围安全生产形势异常严峻,各企业务必进一步深化认识,深刻汲取“6.15”事故教训,举一反三,认真分析反思安全生产风险,以对人民生命财产负责的态度抓实、抓细、抓牢安全生产工作。

会议要求,各企业要严格按照安全生产法,切实履行安全生产职责,建立完善安全生产责任管理体系,将安全生产责任落实到每个岗位、每位职工;要加大安全生产培训力度,让每位职工知晓岗位操作规程、安全生产风险及应急处置措施;要建立安全生产隐患排查制度,对企业的安全生产隐患定期不定期进行排查,同时制定整改方案,按方案实施整改。

会议强调,各企业、各村(社区)、各站所务必认清形势、正视不足,切实增强全方位做好安全生产各项工作的政治自觉。要从紧从快、从严从实,扎实推动安全生产问题整改落细落实。要扛牢责任、狠抓落实,切实提高安全生产专项整治成效。

通泉镇全体机关干部、村(社区)、各站所、各企业约150人参加会议。

(拟稿:李林森  审核:王海滨  签发:唐祖华)