首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

通泉镇:新春送温暖 慰问传真情

发表时间:2024-02-07 09:04 信息来源:北川通泉镇 作者:北川通泉镇 阅读人次:
字体:[    ]

为贯彻落实党的二十大精神和2023年春节前夕习近平总书记视频连线石椅村看望慰问基层干部群众的重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,确保困难群众温暖过冬,连日来,通泉镇对全镇离退休老同志、生活困难群众、困难党员、重点优抚对象、各行业代表等群众开展春节走访慰问活动。

2月1日上午,北川县民政局党组成员、副局长侯玉光来到通泉镇幸福村谢福均家中,送去了春节慰问金、食用油、大米、羽绒服等生活必需品,详细了解他们家庭现状和生活困难情况,并叮嘱要注意用电、用火安全,今后生活中遇到什么困难及时向镇民政、村委会反映。

(图为:县民政局党组成员、副局长侯玉光慰问困难群众)

当日下午,县残联党组书记、理事长李晓蓉来到通泉镇羊耳沟村残疾人吴清春家中,与吴清春的母亲进行了亲切的交谈,深入了解其生活和身体健康状况,享受政府扶残助残政策情况等,并送上了节日的祝福和春节慰问金、食用油、大米等物品。

(图为:县残联党组书记、理事长李晓蓉慰问困难残疾人)

镇党委政府班子成员也纷纷到各联系村开展走访慰问,给大家送上新春的祝福以及党委政府的关心关怀。通过与走访慰问对象促膝交谈、嘘寒问暖,关切地询问他们的健康状况及家庭情况,了解他们的困难需求,悉心听取意见建议。

(图为:通泉镇党委书记唐祖华在香泉村慰问退役军人)

(图为:通泉镇党委副书记、镇长张强到太平村慰问困难群众)

(图为:通泉镇镇党委委员、人大主席陈佳在神木寨村慰问老干部)

声声问候送真情,浓浓关怀暖人心。此次慰问活动,不仅给予困难群众生活上的帮助、精神上的关怀,更是和困难群众拉近了彼此的距离,进一步增强了群众的获得感、幸福感和安全感。下一步,通泉镇将持续推进“我为群众办实事”活动,用好各项帮扶政策,搭好党和群众之间的“爱心桥”,切实把保障寒冬困难群众生活工作落实落细,用真情为困难群众办实事、解难事、做好事。

(拟稿:郭兰兰    审核:黄建波    签发:唐祖华    报送单位:通泉镇)