首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

通泉镇召开学习传达县纪委五届四次全会暨基层监督贯通协同体系建设推进会精神专题会议

发表时间:2024-02-07 15:31 信息来源:北川通泉镇 作者:北川通泉镇 阅读人次:
字体:[    ]

县纪委五届四次全会暨基层监督贯通协同体系建设推进会就深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,奋力推进全县纪检监察工作高质量发展指明了前进方向。2月7日,通泉镇党委第一时间召开党委(扩大)会议,传达学习全会精神,研究贯彻落实意见。

(图为:会议现场)

会议指出,深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是贯穿县纪委五届四次全会的主题主线。全镇党员干部必须坚决贯彻党的自我革命战略思想和全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”,自觉做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,全镇党员干部要自始至终秉持廉洁自律相关规定,牢固树立正确的人生观、价值观,不断增强政治责任意识,坚决做到在其位、谋其政、负其责、尽其力。要坚持严的主基调强化正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠治“四风”,始终做到拒腐防变警钟长鸣、反腐倡廉常抓不懈,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。

会议要求,要主动对标全县各项目标任务和决策部署,保持不进则退、慢进亦退的危机感,坚持用短跑的速度跑长跑,对重大项目、重要工作、重点事项,抢前抓早、倒排时间、雷厉风行、快马加鞭往前推进,以执行的快速度,抢出发展的加速度。要坚决破除思维定势、工作惯性和路径依赖,大胆探索,大胆创新,紧盯制约全镇高质量发展的难点堵点,在工作中解放思想,在学习中提高本领,在实践中探索思路办法,确保高标准、高质量、高效率完成工作任务。要统筹抓好基层党建、乡村振兴、项目建设、产业发展、生态环保、安全生产、民生保障、基层治理等各项重点工作,对出现的困难问题要深入分析研究、科学制定对策,确保拿出的对策措施具有有效性和可操作性,真正把大事做好,将小事做细。

(拟稿:郭锐    审核:蒋伟    签发:唐祖华    报送单位:通泉镇)