首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

车韵飞驻点督导白坭乡森林防火及地灾防治等工作

发表时间:2024-03-31 10:28 信息来源:北川白坭乡 作者:北川白坭乡 阅读人次:
字体:[    ]

    3月30日,县委常委、总工会主席车韵飞到白坭乡驻点督导森林草原防灭火、地质灾害防治及避让搬迁、安全生产等工作,并走访有搬迁意愿群众及独居老人。

车韵飞先后查看了大方岭村、桃源村等森林草原防灭火卡点,详细了解了值班值守、宣传及管控情况,查看了登记台账;现场查看了红豆杉村苏家湾地质灾害点,并走访了该点影响区内有搬迁意愿的群众;随后车韵飞走访了红豆杉村高龄独居老人孙正翠,了解生产生活情况。

督导走访过程中,车韵飞要求,群众要提高安全意识,加强用火用电管理,落实森林防火个人防范措施,保护生命财产安全;乡村干部要不定时走访,宣传各项惠民政策和要求,及时了解群众诉求并解决群众困难,关心关爱到位;要充分利用汛前时机,持续加强政策宣传,动员地灾隐患点影响区群众避让搬迁;要保持时时放心不下的责任感,持之以恒抓安全,适时研判分析安全形势和风险,深入一线排查整治隐患,全力确保安全形势持续稳定向好。

(拟稿:陈东  核稿:崔宇星  签发:杨世文  报送单位:白坭乡)