首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

曲山镇开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动

发表时间:2024-04-02 15:24 信息来源:北川曲山镇 作者:北川曲山镇 阅读人次:
字体:[    ]

    为进一步提高群众文明程度和道德素质,全面倡导移风易俗、深入培树文明新风,让传统节日理念和现代生活价值观有机融合,近日,曲山镇组织开展清明节前移风易俗宣传活动。

曲山镇开展移风易俗宣传活动)

活动中,我镇通过向群众发放《2024年清明节文明祭祀倡议书》《文明祭扫 生态安葬》等宣传资料,用通俗易懂的语言讲解抵制陈规陋习、树立文明新风等内容,倡导大家通过鲜花祭扫、植树祭扫、网络祭扫等文明的方式寄托哀思、缅怀故人;引导大家树立厚养礼葬的殡葬理念,长辈在世时,子女多尽孝、厚赡养,长辈去世后,丧事从俭,文明祭奠。同时,告知大家传统焚烧祭祀存在污染空气、有害健康的坏处,甚至存在引发火灾的风险,呼吁大家争做文明祭祀、绿色清明的践行者和美丽家园的建设者。

曲山镇发放宣传资料)

春风寄思念,清明亦文明。此次活动,有效提高了群众对移风易俗的知晓率、认同感,营造了“文明祭扫,绿色清明”的良好氛围。下一步,曲山镇将持续深化移风易俗宣传引导,将移风易俗之风真正吹入群众心里,推动形成文明健康新风尚。

                                              (拟稿:唐祥玉 审核:唐小丽  签发:刘芳  来源:曲山镇)