首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

三县三乡情 义诊心连心

北川羌族自治县第三人民医院健康守卫基层行义诊活动

发表时间:2024-05-09 11:18 信息来源:北川片口乡 作者:北川片口乡 阅读人次:
字体:[    ]

为促进医疗资源下沉,切实保障基层群众健康权益,片口乡党委政府联合北川羌族自治县第三人民医院于2024年5月8日上午在片口乡三中心广场开展白草河流域三县三乡(片口乡、松潘县白羊乡、平武县泗耳乡)连片大型义诊活动。

(图为排队义诊现场情况)

此次义诊,县第三人民医院派出了强大的专家队伍及工作人员25名,涉及内科、中医科、外科、疼痛风湿科、儿科、妇产科、眼耳鼻喉科、超声、心电、检验科等项目。

义诊活动现场,就诊群众络绎不绝,医疗专家们认真接待每一位前来诊治的群众,在检查中切实做到让每一位参加就诊的群众满意,需要药物治疗的,免费发送药品。不少群众真切地说:“今天看到这么多专家下乡为我们免费看病做检查,到家门口服务,我们真心很感动,党委政府和医院都时时刻刻想着我们关心我们,感谢党委政府和三医院的医生”。

本次义诊活动,前来就诊及咨询的群众600余人次,发放健康宣教资料200余份,活动现场好评不断,取得了良好的社会效益。

(图为量血压现场)

(拟稿人:李林峰  审核人:罗艾  签发人:陈凡  报送单位:片口乡人民政府)