首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

都贯乡开展第16个全国“5.12防灾减灾日”宣传活动

发表时间:2024-05-12 14:10 信息来源:北川都贯乡 作者:北川都贯乡 阅读人次:
字体:[    ]

为提高全民防灾减灾意识,让每个人都了解安全知识,掌握应急技能,形成“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,在5月12日防灾减灾日到来之际,都贯乡积极组织开展了系列宣传活动,包括悬挂横幅、发放宣传单等方式,广泛宣传防灾减灾知识。  

活动特别强调了家庭防灾减灾和制定应急预案的重要性,工作人员提醒群众要定期进行家庭安全隐患排查,并储备必要的应急物资。 

(图为“5.12防灾减灾日”活动现场)

此次活动得到了广大群众的积极响应和参与,大家纷纷表示,通过这次活动,他们更加深入地了解了防灾减灾知识,也掌握了一些实用的应急技能,将把这些知识和技能应用到日常生活中,为自己和家人的安全保驾护航。

 (图为都贯乡工作人员面向群众开展宣传)

本次活动共计发放宣传资料200余份,惠及群众200余人次,成功在全乡范围内营造了“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围。下一步,都贯乡将持续做好防灾减灾宣传教育工作,不断提高全民防灾减灾意识和能力,为构建更加安全、和谐的社会做出更大的贡献。

 


(拟稿:丰大富 核稿:杨悦 易雨婷 韩代富 签发:王国剑 报送单位:都贯乡)