首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

漩坪乡开展第16个全国“5.12”防灾减灾日宣传活动

发表时间:2024-05-12 15:25 信息来源:北川漩坪乡 作者:北川漩坪乡 阅读人次:
字体:[    ]

今年 5 月 12 日是我国第 16 个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急—着力提升基层防灾避险能力”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述精神,2024年5月10日,漩坪乡组织召开全国防灾减灾宣传会,向参会人员普及了灾害突发事件的预防知识、有效处置方法和采用的各种应对措施,强调了各村要高度重视此次活动,积极普及防灾减灾知识,提高群众防灾减灾能力,营造防灾减灾宣传良好氛围。

 

(召开会议)

5月11日,漩坪乡在场镇开展防灾减灾日宣传活动。在宣传活动现场,工作人员通过现场咨询、发放防灾减灾科普系列宣传单等方式,广泛宣传普及防灾减灾和避险互救知识,增强了群众对灾害风险的防范意识,提高自救能力。

 

(宣传防灾减灾知识)

(撰稿人:许文静    核稿人:谷春红    签发人:卿季军    报送单位:漩坪乡)