首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

漩坪乡2024年度基层党员兜底培训班(第一期)开班

发表时间:2024-05-10 17:06 信息来源:北川漩坪乡 作者:北川漩坪乡 阅读人次:
字体:[    ]

5月10日上午,漩坪乡2024年度基层党员兜底培训班(第一期)开班仪式举行。漩坪乡党委书记、党校校长卿季军作开班讲话,乡党委副书记、党校常务副校长谷春红主持会议。

 

(乡党委书记卿季军同志开班讲话)

开班仪式上,卿季军同志要求各参训学员要以此项培训为契机,不断提升自己的党性修养和综合素质:一要珍惜本次学习教育机会,端正学习教育态度,把宝贵时间和主要精力放在学习教育培训上,真正做到学有所思、思有所得、得有所获;二要争当严守纪律的模范,本次培训不仅是理论知识和工作方法的集中培训,也是一次严格的组织纪律强化训练,培训期间要强化纪律观念,严格遵守培训纪律;三要争当学以致用的模范,坚持学有所用、学以致用,充分发扬理论联系实际的良好学风,努力把自己所学知识转化为服务群众的本领,使学习教育培训真正取得实实在在的效果。他强调要正确认识新时代我国社会主要矛盾,坚持社会主义道路、坚持改革开放;要保持政治定力,坚持发展社会主义,走中国特色社会主义发展道路;要不忘初心、牢记使命,永不叛党,为共产主义奋斗终身。

 

(“学习教育贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”专题辅导)

开班仪式结束后,培训班围绕“学习教育贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》解读及警示教育进行了专题辅导,以“红船精神”“西柏坡精神”“伟大的抗美援朝精神”“抗疫精神”“抗震救灾精神”为重点,组织了党史学习教育。并根据我乡实际,就“地灾防治及防汛减灾”做了专题讲座。来自全乡各支部的党员、预备党员、入党积极分子80余人参加了集中培训。

 

(参训学员结业考试)

为保证培训的效果,培训结束后,组织参训学员进行了结业考试和培训质量评估。学员们纷纷表示此次培训内容实用、形式新颖,通过学习教育弥补了自己的短板,以后将加强学习教育,不断提高自己的政治理论水平和为民服务能力,做一名合格党员。

(拟稿人:钟萧禹    核稿人:谷春红    签发人:卿季军    报送单位:漩坪乡)