首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

小坝镇开展2024年防汛及山洪地灾抢险应急演练

发表时间:2024-05-14 15:22 信息来源:北川小坝镇 作者:北川小坝镇 阅读人次:
字体:[    ]

    为扎实做好2024年防汛及山洪地灾应急抢险工作,有效提高减灾救灾能力,提高相关人员应急抢险意识,确保山洪地灾受威胁人员安全平稳度汛。5月14日,小坝镇联合自然资源所、派出所、卫生院组成4支工作队伍,民兵10人,群众20余人,总共出动60余人,5辆车进行演练。

 

(应急救援队伍集结)

(山洪、地灾点监测人员预警与受威胁群众转移现场)

(医护与救援人员转移受伤群众演练场景)

(集中安置点安置转移人员现场)

(群众撤离后巡逻人员开展巡逻工作)

 
    小坝镇秉持着“人民至上,生命至上”理念,时刻紧绷安全这根弦,压紧压实防汛职责,坚持早谋划、重防范、抓落实,盯住重点领域、抓住关键环节。演练过程中,各组人员配合默契,服从防汛工作指挥,做到了动作迅速、措施得当,保证了防汛应急演练工作顺利完成,达到了演练预期效果。通过演练,全体参与演练的人员真切地体会到了防汛工作的紧迫性和重要性,同时也提高了受威胁群众的防汛自救意识。




                   
                                                                   (拟稿:刘子祺    审核:崔长建    签发:陈林   报送单位:小坝镇)