首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 公示公告

致全县残疾人朋友一封信

发表时间:2021-12-01 10:50 信息来源:北川县残联 作者:北川县残联 阅读人次:
字体:[    ]


亲爱的残疾人朋友们:

时光荏苒,关怀长在。在第30个“国际残疾人日”到来之际,北川羌族自治县残疾人联合会向全县残疾人朋友及残疾人家属致以亲切的问候!祝愿大家节日快乐!同时向长期以来关心、支持、投身残疾人事业发展的社会各界人士和广大残疾人工作者,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

“十四五”时期是我国转向高质量发展的时期,也是残疾人事业高质量发展的时期,今年是“十四五”规划的开局之年,也是迈上建设现代化国家新征程的起步之年。面对新形势新任务,做好北川羌族自治县残疾人工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。

砥砺奋进铸就精彩,笃行致远成就梦想。习近平总书记指示:残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”。

发展残疾人事业、保障残疾人权益、实现残疾人“平等、参与、共享”的目标,是彰显社会进步与文明程度的重要标志,也是各级党委、政府和全社会的共同责任。

近年来,县委、县政府始终高度重视残疾人事业发展,坚持把做好残疾人工作作为改善民生的重中之重,加大投入保障力度,推进残疾人康复、就业、社会保障、教育、维权、文化体育和无障碍设施建设等各项事业取得长足发展,残疾人生存和发展状况明显改善,扶残助残社会氛围日渐浓厚。

广大残疾人积极克服身体的缺陷,自立自强,自尊自信,顽强拼搏,刻苦奋斗,活出自己的尊严,活出自己的精彩,活出自己的价值,涌现出一大批时代特色鲜明、事迹突出感人、社会影响广泛的自强模范,你们以实际行动彰显了新时代残疾人群体的崭新风貌,赢得了全社会的广泛尊重和充分认可。

上帝为你关上一扇门,必将为你打开一扇窗。县第五次党代会提出,要用心办好民生实事,完善对妇女、儿童、老年人、残疾人等各类特定群体权益平等保障和特殊保护。希望全县广大残疾人朋友们继续发扬自强不息的精神,始终爱党爱国爱生活,始终自信自强自立,始终勤奋乐观进取,努力提高自身素质,踊跃投身社会实践,用自己的言行,让自己的生命绽放出别样的花朵! 为加快建成全省少数民族地区高质量发展先行县,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的力量。

最后,祝福全县残疾人朋友们身体健康,生活幸福美满!

                  

                           北川羌族自治县残疾人联合会

                              2021121