首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告

北川羌族自治县政务服务和行政审批局关于征集我县“优化营商环境面对面”政务服务和行政审批专题座谈会诉求、意见和建议的公告

发表时间:2024-05-09 10:28 信息来源:北川县行政审批局 作者:北川县行政审批局 阅读人次:
字体:[    ]

为切实解决企业在政务服务和行政审批方面存在的困难和问题,保护企业合法权益,近期召开“优化营商环境面对面”专题座谈会,届时,县委常委、常务副县长王椋将牵头县级相关部门,与企业面对面开展座谈,直面政务服务和行政审批相关问题,认真听取企业的诉求、意见和建议,现场处理当面回复。现特向社会公开征集一批有关政务服务和行政审批的诉求、意见和建议。

一、征集范围

(一)企业在施工图纸审查方面遇到的问题;

(二)企业在行政审批服务办理便利性方面遇到的问题;

(三)企业在政务服务办理流程、审批时长方面遇到的问题;

(四)企业在办理建筑工程许可和审批过程中,遇到程序、环节和流程等方面存在的问题;

(五)企业办理营业执照、公章刻制、税务登记、社保登记等事项时遇到的问题;

(六)建筑工程许可审批相关政策落实方面存在的问题;

(七)企业开办跨县市区办理遇到的问题;

(八)企业开办及注销线下办理遇到的问题;

(九)其他针对行政审批服务方面的诉求和意见。

二、征集方式

1.市场主体自愿报名。自愿参加我县“优化营商环境面对面”专题座谈会或有困难问题待解决的在县生产经营市场主体,请于工作日期间,通过现场或者电话报备的方式进行报名。报名地点:北川羌族自治县永昌镇羊角花路3号营商环境建设和政务服务中心1楼综合服务区5号窗口,联系人:韩青松,联系电话:153866669634

2.报名时间:2024513—2024517日。

3.座谈会承办单位将根据报名情况确定参加座谈会企业名单,未参加此次座谈会的企业反映的相关问题将按程序转交相关部门按照相关要求办理。

 

 

    北川羌族自治县政务服务和行政审批局   

          202458