首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告

关于征集我县“优化营商环境面对面”建筑业企业、房地产企业专题座谈会诉求、意见和建议的公告

发表时间:2024-05-10 16:06 信息来源:北川县住建局 作者:北川县住建局 阅读人次:
字体:[    ]


为切实解决企业在建筑业、房地产发展方面存在的困难和问题,保护企业合法权益,近期,我县将召开“优化营商环境面对面”专题座谈会,届时,县政府分管领导将牵头县级相关部门,与企业面对面开展座谈,直面建筑业、房地产市场相关问题,认真听取企业的诉求、意见和建议,现场处理当面回复。现特向社会公开征集一批有关建筑业、房地产企业的诉求、意见和建议。

一、征集范围

(由承办单位列举主要反映哪些问题的企业参与座谈会,包括问题范围尽可能全面)

1.建筑业、房地产业在发展和生产经营中存在的问题和建议;

2.企业在办理商品房预售网签合同备案过程中的意见和建议;

3.建设单位在项目报建过程中,对审批机关和中介机构存在的问题和建议;

4.工程建设项目审批制度改革相关的问题和建议;

5.建设工程质量和施工安全监管存在的问题和建议;

6.建设工程消防审验工作存在的问题和建议

二、其他有关住建行业方面的诉求、意见和建议。征集方式

1.市场主体自愿报名。自愿参加我县“优化营商环境面对面”专题座谈会或有困难问题待解决的在县生产经营市场主体,请于工作日期间,通过现场或者电话报备的方式进行报名。报名地点:县住建局105建筑管理股,联系人:王小艳,联系电话:0816-5358377

2.报名时间:2024年514-2024年518日。

3.座谈会承办单位将根据报名情况确定参加座谈会企业名单,未参加此次座谈会的企业反映的相关问题将按程序转交相关部门按照相关要求办理。