首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 民生信息

北川人社局践行“四力”开展“人社暖冬行”系列活动

发表时间:2021-01-26 17:29 信息来源:北川县人社局 作者:北川县人社局 阅读人次:
字体:[    ]


 

1月20日开始,北川人社局从“谋划、施策、服务、管理”中着手,深入全县19个乡镇开展“人社暖冬行”系列活动,为重点群体提供优质的就业服务,为群众送去党和政府的关心关怀,鼓励劳动者就地就近就业创业的同时,进一步融洽了党群干群关系。

    在精心谋划上着力。“六稳”“六保”为抓手,紧密结合“暖冬行·爱传递”主题志愿服务活动,及时制定《关于深入乡镇开展春风送岗位、东西部扶贫劳务输出、退休人员慰问等工作的行动方案》明确时间安排、工作内容、工作分组和工作要求,统一思想认识,为今年工作开好局奠定坚实基础。

在精准施策上聚力。为提升活动开展精准度,坚持聚焦发力、精准落地,凝聚全体班子成员之力,广泛征求意见建议,把握人社工作大局,整合近期各项工作,明确了活动主要内容:开展春风送岗位、东西部扶贫劳务输出动员、职业培训意愿调查、公益性岗位检查与指导、返乡人员疫情防控指导、市人社局、市就业促进中心微信公众号推广以及城镇职工基本养老保险退休人员慰问督导等。

在精细服务上出力。结合班子成员分工,立足关内关外实际,抓住农民工返乡高峰、村委换届这个关键时间节点,由领导带队,以实地指导、入户宣传等方式,把工作指导到位,把政策宣传到户,让群众对人社政策入脑入心,进一步提升群众的满意度。

在精细管理上用力。局党总支和综合业务股全程参与、跟踪问效。在活动前,针对易发生“四风”问题及违反中央八项规定精神的重点环节,强化纪律要求,为大家敲响警钟;在活动中,紧盯下乡开展活动走过场、借指导工作之名大吃大喝等突出问题,采取公开投诉举报渠道、实地跟踪参与、向老百姓谈话了解等方式,加大对活动开展的监督检查力度,未发现有人员违反相关规定,保持了风清气正工作常态,确保了活动开展实效。

(拟稿:刘敏 审核:刘智林 签发:席俊 报送单位:县人社局)