首页 > 预算/决算 > 部门预决算 > 部门决算 > 2021年部门决算

2021年度四川省北川羌族自治县坝底乡中心卫生院单位决算

发表时间:2022-09-23 17:02 信息来源:北川县卫生健康局 作者:北川县卫生健康局 阅读人次:
字体:[    ]

目录

公开时间:2022年9月23日

第一部分 单位概况

一、职能简介

二、机构设置

、2021年重点工作完成情况

第二部分 2021年度单位决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

八、政府性基金预算支出决算情况说明

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

第四部分 附件

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第一部分 单位概况

一、职能简介

为人民身体健康提供医疗与预防保健服务,常见病诊治、急救护理,妇幼保健,卫计人员培训管理,卫生监督与信息管理。

二、机构设置

北川羌族自治县坝底乡中心卫生院设置院长1名,副院长2名,内设预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇产科、儿科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、医学影像科、中医科、中西医结合科等。各科室床位编制30张,人员编制19人,医院实有床位30张,实有在职职工32人,其中在编12人,临聘20人,在职人员中拥有高级职称的人员一人,中级职称人员一人。

三、2021年重点工作完成情况

(一)实抓党建工作

坚定“四个自信”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党员干部的思想作风,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,在党支部的引领下不断提高集体的凝聚力和战斗力。每周利用下班时间组织党员集中“党史学习教育”全年共集中学习33次。组织片区党员干部到马槽乡“红四方面军”总医院旧址进行党史学习教育,通过开展活动使党员干部的政治学习和政治思想觉悟及理论水平有了明显提高,同时工作积极性和为人民服务的意识明显增强。

(二)紧抓业务开展

2021年,我院认真落实分级诊疗制度,积极开展医疗质量提升活动,充分发挥中医药的防治优势,对上级部门查处的问题,积极整改,成立质控小组,主抓业务学习,不断提升医务人员的综合素质。经全院干部职工的共同努力,2021年1月1日至12月31日门诊人次17602人,住院人次636人,总收入2030278.19元;与去年相比,2020年1月1日至12月31日门诊人次17871人,住院人次817人,总收入2728923.8元;同比门诊就诊人次下降1.5%,住院就诊人次下降22.15%。总收入下降25.6%,坝底乡墩上分院2021年1月1日至12月31日门诊人次4531人,总收入130051.83元,2020年1月1日至12月31日门诊人次5617人,总收入169812.93元。同比门诊就诊人次下降19.33%,总收入下降23.41%。分析业务下滑的原因,主要是乡镇合并后,我院专业技术人员流动较多,其中口腔科、彩超室人员相继离院,是业务下滑之主因。

(三)细抓新冠防控

在新冠疫情防控方面,加强领导狠抓落实,坚持做好疫情常态化工作,一是强化联防联控,积极配合乡党委政府完成返乡人员的摸排,截至目前共有返乡人员285名,其中13名做好居家观察、体温监测并发放宣传资料。二是强化物资保障,长期储备防控物资并建立台账。三是加强预检分诊、防控知识宣传、医疗救治、院感质控、环境消杀、值班值守等工作,不定期对科室进行督导,发现问题及时整改,全面提升全院职工疫情防控能力。

(四)做好新冠疫苗接种工作

截至目前我院在北川卫健各医院的帮助下共完成新冠疫苗接种9024剂次,顺利完成上半年的接种任务数。

(五)公共卫生服务开展情况

我院累计建立居民健康档案7935人,建档率达到97%;重点人群建档管理:0-6岁儿童常住121人,保健管理118人,管理率97%,高血压管理542人,糖尿病管理121人,重精47人,65周岁以上老年人1330人,2021年3月起组织人员携带肺功能检测仪、心电图、化验等设备。下村、社区为65岁以上老人、高血压、糖尿病、重精人员进行了免费体检,共体检703人。同时利用下乡体检举办健康知识讲座12场,共232人参加,在街道、学校等人口聚集地进行健康教育咨询宣传活动12次,共245人参加,开展健康教育宣传12次,发放宣传资料574余份,宣传资料有结核病、艾滋病、高血压、糖尿病、传染病等预防知识。广大老百姓已基本清楚什么是艾滋病,如何预防艾滋病、高血压、糖尿病,如何预防各类传染病等。协管员不定时对辖区内公共场所、学校、理发店、宾馆、水厂等进行卫生协管检查督导,共49次。

截至目前适龄儿童建立预防接种证17人,免费接种乙肝、卡介苗、脊灰疫苗、无细胞百白破、麻疹类疫苗(麻风减毒活疫苗、麻腮风减毒活疫苗)、甲肝减毒活疫苗、流脑疫苗、乙脑减毒活疫苗、白破疫苗等国家免疫规划疫苗,共接种355人次。

我乡常住产妇12人,活产数12人,产后访视12人,访视率100%,高危产妇3人,实际管理3人。无孕产妇死亡的发生。

第二部分 2021年度单位决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2021年度收入总计592.94万元、支出总计714.36万元。与2020年相比,收入总计增加53.2万元,增长9.86%、支出总计增加101.2万元,增长16.5%。主要变动原因是项目资金拨款增加,收入与支出增加。

2021年本年收入合计592.94万元,其中:一般公共预算财政拨款收入128.97万元,占21.75%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入220.87万元,占37.25%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入243.1万元,占41%。

2021年本年支出合计714.36万元,其中:基本支出581.96万元,占81.47%;项目支出132.4万元,占18.53%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

2021年财政拨款收入总计128.97、支出总计110.77万元。与2020年相比,财政拨款收入总计增加101.89万元、增长376.26%;支出总计增加13.42万元,增长13.79%。主要变动原因是项目资金增加,收入与支出增加。

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2021年一般公共预算财政拨款支出110.77万元,占本年支出合计的15.51%。与2020年相比,一般公共预算财政拨款支出增加13.42万元,增长13.79%。主要变动原因是项目资金支出增加。

2021年一般公共预算财政拨款支出110.77万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出0万元,占0%;教育支出(类)0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出12.39万元,占11.19%;卫生健康支出84.65万元,占76.42%;住房保障支出0万元,占0%;城乡社区支出13.73万元,占13.39%。

2021年一般公共预算支出决算数为110.77万元,完成预算85.89%。其中:

1.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)事业单位离退休(项):支出决算为5.6万元,完成预算100%,决算数等于预算数;抚恤(款)死亡抚恤(项):支出决算为6.79万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

2.卫生健康(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项):支出决算为22.36万元,完成预算100%,决算数等于预算数;公共卫生(款)基本公共卫生服务(项):支出决算为30.40万元,完成预算100%,决算数等于预算数;其他卫生健康支出(款)其他卫生健康支出(项):支出决算为31.89万元,完成预算100%,决算数小于预算数,主要原因是项目资金2021年11月底才到位,项目正在实施中。

3.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):支出决算为13.73万元,完成预算100%,决算数等于预算数.

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款基本支出12.39万元,其中:

人员经费12.39万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费0万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算0%,决算数与预算数持平。

(注:上述“预算”口径为调整预算数,包括一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出决算情况。)

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%。公务用车购置及运行维护费支出决算与2020年持平。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2021年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆,特种专业技术车1辆(救护车)。

3.公务用车运行维护费支出0万元。

4、公务接待费支出0万元,完成预算0%。其中:国内公务接待支出0万元,外事接待支出0万元.

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2021年政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2021年国有资本经营预算财政拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2021年,北川羌族自治县坝底乡中心卫生院机关运行经费支出0万元,比2020年决算数持平。

(二)政府采购支出情况

2021年,北川羌族自治县坝底乡中心卫生院政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,北川羌族自治县坝底乡卫生院共有车辆1辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、特种专业技术用车1辆(救护车)。其他用车主要是用于病人救护。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,本单位在2021年度预算编制阶段,组织对0项目(项目名称)等0个项目开展了预算事前绩效评估,对0个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对0个项目开展了绩效自评,2021年特定目标类部门预算项目绩效目标自评表见附件(第四部分)。

第三部分 名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政单位取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款) 机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

11.卫生健康支出(类)公共卫生(款)乡镇卫生院(项):指中心用于乡镇卫生院医疗事务方面的支出。

12.卫生健康支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项):指反映基本公共卫生服务项目支出。

13.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按照国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14.卫生健康支出(类)其他卫生健康支出(款)其他卫生健康支出(项):指反映除上述项目以外其他用于卫生健康方面的支出。

15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

17.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

18.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

19.“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

20.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

18.城乡社区(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项):指其他城乡社区支出。

第四部分 附件

2021年100万元以上(含)特定目标类部门预算项目绩效目标自评

 

主管部门及代码

实施单位

项目预算

执行情况

(万元)

预算数:

 

执行数:

 

其中:

财政拨款

 

其中:

财政拨款

 

其他资金

 

其他资金

 

年度总体目标

完成情况

预期目标

目标实际完成情况

 

 

年度绩效指标完成情况

一级

指标

二级

指标

三级

指标

预期指标值

实际完成指标值

完成

指标

数量指标

 

 

 

质量指标

 

 

 

时效指标

 

 

 

成本指标

 

 

 

效益

指标

经济效益  指标

 

 

 

社会效益  指标

 

 

 

生态效益  指标

 

 

 

可持续影响 指标

 

 

 

满意

度指标

满意度

指标

 

 

第五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算明细表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表