首页 > 暂无相关信息

北川羌族自治县公路管理所2021年公管所决算公开相关资料

发表时间:2022-09-29 18:03 信息来源:北川县交通运输局 作者:北川县交通运输局 阅读人次:
字体:[    ]

2021年度四川省北川羌族自治县

公路管理所单位决算


目录

 

公开时间:2022923

 

第一部分 单位概况......................................................................................................4

一、职能简介..........................................................................................................4

二、2021年重点工作完成情况..............................................................................4

第二部分 2021年度单位决算情况说明.....................................................................9

一、收入支出决算总体情况说明..........................................................................9

二、收入决算情况说明..........................................................................................9

三、支出决算情况说明.........................................................................................10

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明.........................................................10

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明.................................................11

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明.........................................13

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明.....................................................13

八、政府性基金预算支出决算情况说明.............................................................15

九、国有资本经营预算支出决算情况说明.........................................................15

十、其他重要事项的情况说明.............................................................................15

第三部分 名词解释....................................................................................................17

第四部分 附件............................................................................................................20

第五部分 附表............................................................................................................28

一、收入支出决算总表........................................................................................28

二、收入决算表....................................................................................................28

三、支出决算表.....................................................................................................28

四、财政拨款收入支出决算总表.........................................................................28

五、财政拨款支出决算明细表.............................................................................28

六、一般公共预算财政拨款支出决算表.............................................................28

七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表.....................................................28

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表.....................................................28

九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表.....................................................28

十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.....................................28

十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.............................................28

十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表.................................28

十三、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表.........................................28

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表.................................................28


 

第一部分 单位概况

一、职能简介

1.贯彻执行国家有关公路的法律、法规、方针、政策和技术规范;负责乡以上道路建设计划和养护计划的编制和执行。

2.负责乡以上公路、桥梁、隧道建设管理和养护管理工作;协助县交通运输局搞好公路规划,指导村级道路建设管理和养护工作。

3.统筹乡以上公路养护生产,检查评定养护质量,负责组织实施乡以上公路损毁抢修、保通和大中修工程,管理公路养护市场。

4.负责乡以上公路和绿化管理,确保绿、美、洁、畅。

5.负责乡以上公路路网采集及电子地图数据库更新。

 

6.完成上级主管部门安排的其他工作。

 

二、2021年重点工作完成情况

 

(一)认真抓好思想政治、党风廉政、纪律作风工作。
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习传达学习党的十九届六中全会、市委七届十二次全会、县委四届十四次全会精神,狠抓思想政治、党风廉政建设和纪律作风建设。

1、统一思想,提高思想认识。始终坚持“党管一切”
的原则,认真开展“党史学习”专题教育,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。把思想政治建设、党风廉政建设、纪律作风建设与业务工作深度融合。

2、明确责任,抓好工作落实。认真研究制定全年班子党风廉政建设责任制,由党支部履行主体责任,明确班子成员和各科室负责人在党风廉政建设工作中的主要任务和职责,推动全面从严治党责任落到实处。

3、加强学习,筑牢思想防线。牢固树立宗旨意识和组织纪律观念,坚持集中学习与自主学习相结合的制度,认真开展“党史教育”专题活动,专题开展党支部书记讲党课等,筑牢反腐防线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

(二)严控程序,竭力推进工程建设工作。

省市县领导高度重视项目建设,我所干部职工齐心协力、攻坚克难,严格按程序推进项目建设。2021年续建及新建工程项目共计23个。其中已完工10个,分别是金谷垭1号桥维修工程、北川羌族自治县G347(原S302)墩上桥危桥维修工程、山东大道路灯照明工程、北川羌族自治县垭都路二道桥拆除重建工程、S107S105)北川县香泉乡黄江大桥至北川县曲山镇邓家大桥段大修工程、永安镇至凉风垭预防性养护工程、S302北川任(家坪)至茂(县)路大修工程(二期)、安昌停车区项目、G347线任家坪至茂县界段恢复重建工程(修复整治)、北川曲山镇石椅村至杨柳坪村公路;在建8个,分别是S216北川段(马槽至大包地)灾毁恢复重建工程、G347S302)线禹茂路水毁恢复工程、漩坪停车区项目、跨湖桥三期工程、G347线石泉堡隧道提质升级工程、G347线任家坪至茂县界段恢复重建工程(修复整治)项目、北川县地震遗址博物馆连接公路工程(曲桂路路面改造)、北川青片乡西纳村至正河村公路、北川都坝乡国际村至油坊村公路;启动前期工作5个,分别是S107曲桂路灾毁恢复重建工程(二期)、S107北川羌族自治县永昌镇(安昌河大桥至金霞洞)段路面大修工程、北川G247线林家坝至沙窝子段灾毁恢复重建工程项目、G347任禹路危隧和交通工程及附属改造工程、2018年-2020年等31处地质灾害治理工程项目(已销号18处,余下的13处正在做设计)。截至目前上述项目完成总投资约3.3亿元。

(三)纵深推进公路养护管理及环保工作。

按照“有路必养,养必到位”的原则,将公路养护与环境综合整治及环保工作有机结合,打造“畅、安、舒、美”的路域环境,助推北川旅游发展及经济振兴。2021年我所管养公路里程328.146公里,其中国道97.813公里、省道208.633公里、县道21.7公里,国省干线公路桥梁77座、新提升省道桥梁69座、县乡道桥梁106座,旅游厕所及观景平台8座。由采购的三家养护公司(四川宏华建筑有限公、四川华远建设有限公司、四川炜煜建设工程有限公司)具体负责公路养护、抢通保通工作,列养率达到100%.完成公路养护投资945.31万元、路面病及安全隐患处置完成投资约600余万元、隧道整治200余万,桥梁整治100余万、养护工程完成投资640余万元。养护管理单位与生产单位齐抓共管,通力协作,较好地完成了上级下达的目标任务。如道路日常养护、小修保养及预防性养护、环境综合治理、迎“小部检”、天府旅游名县复检、中央环保督查组的督查、县域经济会的召开等。

(四)积极开展小修保养工作小修保养及预防性养护。

认真执行“预防为主、防治结合”的养护方,采取前瞻性、预见性的手段和有效的养护措施,把公路病害及造成病害的因素发现在先、处治在前,防止病害蔓延、扩展。2021年恢复水稳层1377.27平方米、恢复沥青砼路面7942.11平方米、换填砂砾石105.87立方米、恢复警示桩34根、恢复路沿石22米、恢复井盖1个、恢复水篦子4个,标线658.5平方米,公里桩1个,百米桩40个,共投入经费180.52万元。

(五)制定预案,全力做好抢通保通工作。

成立组织机构,制订了《2021年汛期道路抢通保通预案》《公路沿线地质灾害防御应急预案》、《关于2021年公路地质灾害防治及道路抢通保通应急演练方案》、《突发事故处置应急预案》、《火灾事故处置应急预案》、《冬季防滑保畅应急预案》、《机电故障抢修应急预案》、《交通事故处置应急预案》、《危化品事故应急预案》等各类应急预案方案。要求管理人员、养护人员、工程技术员必须在岗,严格按照制度上下班,严格执行应急值班制度,保证24小时值班,遇到突发事件能早发现、早上报、早处置,有效预防安全事故的发生。投入抢通保通经费约689余万元。如老县城路面应急铺筑、任禹路绕行便道抢通保通、县域经济发展现场会保通工作。

(六)防范未然,切实抓好安全生产工作。

成立安全工作领导小组,主要领导严格执行“一岗双责”责任制,分管领导坚持靠前指挥,抓好工作落实。每月对一线养护工人进行安全教育。定期开展隐患排查,将隐患排查和病害调查贯穿于整个日常养护工作中,如实记录于巡查记录和隐患台账上,及时安排养护公司进行临时处置和向上争取资金进行处置。一是开展地质灾害集中管理和排查,本年销号8处。二是定期开展安全隐患排查4次,统一建立安全隐患台账,对暂时不能处置的,已按规范设置安全标识标牌,将隐患点整治纳入安全生产专项整治三年行动。三是及时恢复公路沿线损坏的挡墙、公路附属设施、路面坑洞填补,消除安全隐患。四是成立森林防灭火应急队,张贴宣传标语5幅。养护作业现场禁止使用明火,对清扫的枯枝落叶及白色垃圾进行了填埋处理,禁止焚烧。在各养护站班严禁私拉电线违禁操作,禁止堆放易燃易物品。五是开展应急演练。管养单位和养护企业在S216墩青路K15+300处开展了汛期道路应急抢通保通演练,有效提高应对灾害及应急处置能力。

 

 

 

第二部分 2021年度单位决算情况说明

一、 入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计1028.75万元。与2020年相比,收、支总计各减少678.21万元,下降39.73%。主要变动原因是项目减少。

二、 入决算情况说明

2021年本年收入合计715.37万元,其中:一般公共预算财政拨款收入391.46万元,占54.72%;政府性基金预算财政拨款收入323.91万元,占45.28% 

三、 出决算情况说明

2021年本年支出合计1028.75万元,其中:基本支出397.75万元,占38.66%;项目支出631万元,占61.34%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年财政拨款收、支总计1028.75万元。与2020年相比,财政拨款收、支总计各减少678.21万元,下降39.73%。主要变动原因是项目减少。

 

五、般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2021年一般公共预算财政拨款支出446.27万元,占本年支出合计的43.37%。与2020年相比,一般公共预算财政拨款支出减少747.84万元,下降62.63%。主要变动原因是项目减少

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2021年一般公共预算财政拨款支出446.27万元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出34.40万元,占7.71%卫生健康(类)支出5.60万元,占1.25%农林水(类)支出21.07万元,占4.72%交通运输(类)支出367.73万元,占82.4%住房保障(类)支出17.47万元,占3.92%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2021年一般公共预算支出决算数为446.27万元,完成预算100%。其中:

1.社会保障和就业(类)行政事业单位养老(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项): 支出决算为34.40万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

2.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):支出决算为5.60万元,完成预算100%,决算数小等于预算数。

3. 农林水(类)农业农村(款)事业运行(项):支出决算为21.07万元,完成预算100%,决算数小等于预算数。

4.交通运输出(类)公路水路运输(款) 公路养护(项):支出决算为367.73万元,完成预算100%,决算数小等于预算数。

5.房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):支出决算数为17.47万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

2021年一般公共预算财政拨款基本支出397.75万元,其中:人员经费368.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  公用经费28.79万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

七、三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出决算为1.04万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2021年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.04万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。因公出国(境)支出决算比2020年增加/减少0万元,增长/下降0%

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%公务用车购置及运行维护费支出决算比2020年增加/减少0万元,增长/下降0%

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至202112月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。因财政未预算相关费用。

3.公务接待费支出1.04万元,完成预算100%公务接待费支出决算比2020年减少0.16万元,下降15.38%。主要原因是人员减少。其中:

国内公务接待支出1.04万元,主要用于接待上级养护、专项业务检查等。国内公务接待20批次,120人次(不包括陪同人员),共计支出1.04万元,具体内容包括:接待上级养护、专项检查等。

外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2021年政府性基金预算财政拨款支出582.48万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2021年国有资本经营预算财政拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2021年,北川羌族自治县公路管理所机关运行经费支出28.79万元,比2020年增加1.66万元,增长6.12%。主要原因是新招录公务员,人员增加。

(二)政府采购支出情况

2021年,北川羌族自治县公路管理所政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,北川羌族自治县公路管理所共有车辆4辆,其中:主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、其他用车4辆。其他用车主要是用于公路养护和清扫。单价50万元以上通用设备4台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,本单位在2021年度预算编制阶段,组织对曲山镇石椅村至杨柳坪村道路改建占地补偿项目开展了预算事前绩效评估,对1个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取1个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对1个项目开展了绩效自评,2021年特定目标类部门预算项目绩效目标自评表见附件(第四部分)。


 

第三部分 词解释

 

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税、提取的专用结余以及转入非财政拨款结余的金额等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项): 反映实行归口管理的事业单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

10.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出    

11.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

12.卫生健康(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项): 反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军战士待遇人员的医疗经费。

13.农林水(类)农业农村(款)事业运行(项):指反映用于农业事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

14.交通运输(类)公路水路运输(款)公路养护(项):指反映公路养护支出。

15.住房保障支出(类)住房保障支出(款)住房公积金(项): 反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16.其他支出(类)支出支出(款)支出(项): 反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

17.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

18.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

19.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

20.“三公”经费:指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

21.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


四部分 附件

附件1

北川羌族自治县公路管理所2021年单位整体支出绩效评价报告

 

一、单位概况

(一)机构组成。

1、办公室

负责公文处理、政务督办、文秘信息、档案机要、综合治理、信访接待、网络建设和办理网络理政、后勤管理、公共设施管理等工作;落实党风廉政建设方面的各项工作;负责财务工作;负责退休人员和遗属供养人员管理工作。

2、工程股

贯彻执行国家公路法律、法规、方针、政策和技术规范;协助县交通运输局搞好公路规划;负责乡以上公路公路工程建设项目的前期工作、招投标及其建设管理工作;负责乡以上公路大中修养护工程;负责对全县乡以上公路工程项目的交(竣)工验收工作;负责乡以上公路路网采集及电子地图数据库更新。

3、养护股

贯彻执行国家公路法律、法规、方针、政策和技术规范;负责乡以上公路养护计划的编制和执行;指导养护生产,检查评定养护质量,管理养护市场负责乡以上公路损毁抢修和小修保养工程管理工作;负责公路绿化管理。负责国省干线公路和县乡公路规范化养护管理,指导村道公路规范化养护管理。

4、桥隧股

负责乡以上公路的桥梁和隧道养护和建设管理工作;负责乡以上公路的桥梁和隧道的技术档案、基础数据库等工作;负责乡以上公路的桥梁、隧道的日常养护、巡查及监测工作,负责乡以上公路的病危桥和隧道病害的处置管理工作。

(二)机构职能。北川羌族自治县公路管理所为北川羌族自治县交通运输局下属事业单位。

1、贯彻执行国家公路法律、法规、方针、政策和技术规范;负责乡以上道路建设计划和养护计划的编制和执行。

2、负责乡以上公路、桥梁、隧道建设管理和养护管理工作;协助县交通运输局搞好公路规划,指导村级道路建设管理和养护工作。

3、统筹乡以上公路养护生产,检查评定养护质量,负责组织实施乡以上公路损毁抢修、保通和大中修工程,管理公路养护市场。

4、负责乡以上公路绿化管理,确保绿、美、洁、畅。

5、负责乡以上公路路网采集及电子地图数据库更新。

6、完成上级主管部门安排的其他工作。

(三)人员概况。北川羌族自治县公路管理所核定事业编制17名,其中,所长1名(按正科级领导配备),副所长2名(按副科级领导配备),中层干部职数4名(正股级)。

二、单位财政资金收支情况

(一)单位财政资金收入情况。

2021年本年收入合计751.37万元,年初结转和结余313.38万元,2021年收入总计1028.75万元。

(二)单位财政资金支出情况。

   2021年本年支出合计1028.75万元。其中基本支出397.75万元,项目支出631万元。

三、单位整体预算绩效管理情况

(一)单位预算管理。

县财政局年初批复县公管所2021年度部门年初预算352.43元,当年收入751.37万元,支出1028.75万元,其中工资福利支出216.68万元、商品和服务支出28.79万元、对个人和家庭的补助支出152.27万元。单位预算支出与执行结果的差异总额为0万元。

(一)基本支出

2021年实现基本支出397.75万元,主要用于机关在编人员的工资、津贴、保险、住房公积金、职业年金、绩效奖等和公用经费支出。我单位严格按上级要求发放职工工资和津贴,住房公积金和职业年金严格按照标准缴存,无超标现象。职工公业务费支出按相关文件执行,严格把关,严格审批,结合上级文件精神以及单位内控制度实现支付。全年三公经费支出1.04万元,公务接待费1.04万元,与上年相比有所减少。

(二)项目支出

我单位的项目支出主要是养护经费、征地拆迁费等。严格遵守国家政策法规,不超越上级文件要求,项目资金审批、支出严格按国家政策法规和相关财务制度执行,其他项目资金按上级批复的方案和预算标准执行。

(二)结果应用情况。

2021年,在县委、县府及财政的关心和支持下,结合本单位实际,本着节约原则,充分利用有限的财力积极稳妥的开展好交通工作,发挥好交通的最大效能。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。我所整体支出重点用于交通养护经费、征地拆迁等支出,在项目实施过程中我所严把项目管理关、过程监督关、资金监管关,认真履行好部门职能职责,按期完成了农村公路养护管理的各项业务目标任务。

(二)存在问题。人员严重不足,经费预算不够,资金缺口大。

(三)改进建议。我所在预算绩效管理方面还有待改进和完善,整体支出绩效报告也是在初步索的过程中编制的,要不断的规范和完善,下一步,我所将进一步健全和完善财务管理制度及内部控制制度,积极探索新形势下部门预算,国库集中支付等财政支出改革的特点,不断更新管理思路,创新管理手段,用新思路、新方法改进和完善。

 

 

 

 

附件2

 

石椅村至杨柳坪村征地拆迁补偿费项目支出绩效评价报告

一、项目概况

(一)项目基本情况。

1.项目主管单位在该项目管理中的职能。

监督实施单位是否按照补偿资金的范围使用,有无拖欠、挪用补偿资金。

2.项目立项、资金申报的依据。

2021年度县财政局下达石椅村至杨柳坪村征地拆迁补偿费总额323.91万元。

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况。

县财政局下达资金指标,我单位按照拆迁进度,按时上报资金使用计划,及时拨付至相关单位账户。

(二)项目绩效目标。

1.项目主要内容。

石椅村至杨柳坪村征地拆迁补偿费主要用于拆迁户。

2项目应实现的具体绩效目标,包括目标的量化、细化情况以及项目实施进度计划等。

按照相关规定以及拆迁进度及时拨付到相关账户。

3分析评价申报内容是否与实际相符,申报目标是否合理可行。

  申报内容与实际相符,申报目标合理可行。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况。

2021年度县财政局下达石椅村至杨柳坪村征地拆迁补偿费总额323.91万元。

(二)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划。

2021年申报资金后县财政局及时下达资金。

2资金到位。

20217月县财政局下达到我所。

3资金使用。

按照相关规定以及拆迁进度及时拨付到拆迁户账户。

(三)项目财务管理情况。

总体评价各项目实施单位财务管理制度健全,严格执行财务管理制度,账务处理及时,会计核算规范等。

三、项目实施及管理情况

结合项目组织实施管理办法,重点围绕以下内容进行分析评价,并对自评中发现的问题分析说明。

(一)项目组织架构及实施流程。

   公路管理所及时乡镇组织实施石椅村至杨柳坪村征地拆迁补偿资金的落实。

(二)项目管理情况。

石椅村至杨柳坪村征地拆迁补偿资金拨付到乡镇,乡镇及时拨付到拆迁户。

(三)项目监管情况。

资金拨付后,公管所所组织人员监督检查乡镇是否按规定的时间和标准拨付到拆迁户。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

石椅村至杨柳坪村征地拆迁补偿资金年底已完成拨付。

(二)项目效益情况。

1产出指标。(1)数量指标:完成征地拆迁补偿的比例达到100%。(2)质量指标:改善拆迁对象生活条件。(3)时效指标:按期拨付资金到位,按期完成了拨付任务。

2、效益指标。(1)经济效益指标:改善拆迁对象家庭收入。(2)生态效益指标:改善村上面容面貌。

3、满意度指标。服务对象满意度指标:农村群众很满意。

五、评价结论及建议

(一)评价结论。

按照绩效目标情况,征地拆迁完成后,极大的改善了群众的生活条件和村容村貌

2021100万元以上(含)特定目标类部门预算项目绩效目标自评

 

主管部门及代码

北川羌族自治县公路管理所205204

实施单位

曲山镇人民政府

 

项目预算
执行情况
(万元)

 预算数:

323.91

 执行数:

323.91

 

其中:

财政拨款

323.91

其中:

财政拨款

323.91

 

其他资金

 

其他资金

 

 

年度总体目标

完成情况

预期目标

目标实际完成情况

 

完成征地拆迁补偿

完成征地拆迁补偿,实际完成100%

 

年度绩效指标完成情况

一级

指标

二级

指标

三级

指标

预期指标值

实际完成指标值

 

完成

指标

数量指标

1

1

全年实际完成情况100%

 

质量指标

项目补偿完成率100%

改善拆迁对象生活条件

项目补偿完成率100%,改善拆迁对象生活条件

 

时效指标

项目资金及时拨付

项目资金及时拨付

项目资金及时拨付

 

效益
指标

经济效益  指标

改善拆迁对象家庭收入

改善拆迁对象家庭收入

改善拆迁对象家庭收入

 

生态效益  指标

改善村上面容面貌

改善村上面容面貌

改善村上面容面貌

 

满意
度指标

满意度

指标

群众满意度大于95%

群众满意度大于95%

群众满意度大于95%

 

 

 

 

 

 

五部分 附表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、出决算表

四、政拨款收入支出决算总表

五、政拨款支出决算明细表

六、般公共预算财政拨款支出决算表

七、般公共预算财政拨款支出决算明细表

八、般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、般公共预算财政拨款项目支出决算表

十、般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十一、府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十二、府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

十三、有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十四、国有资本经营预算财政拨款支出决算表


2021年度北川羌族自治县公路管理所决算公开表.xls