首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 领导简介及分工

中共北川羌族自治审计局党组关于调整领导班子成员分工的通知

发表时间:2022-01-26 09:01 信息来源:北川县审计局 作者:北川县审计局 阅读人次:
字体:[    ]

因人事变动和工作需要经局党组研究决定,将局领导班子分工调整情况通知如下:

      党组书记、局长

负责主持局机关全面工作

      党组成员、副局长

分管审计业务股(经济责任审计股),主要负责:

(一)牵头实施政府投资以政府投资为主的建设项目预算执行情况及决算审计、其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目的资金管理使用和建设运营情况审计及政府投资项目跟踪审计。

(二)完成局党组交办的其他工作

      党组成员、副局长

分管县委审计办秘书股、办公室,统筹审计业务股工作,主要负责:

(一)党建(支部)、党风廉政建设、意识形态、干部人事、机构编制财务群团(工会、团县委、妇联、科协、残联)、武装(国防教育)、政法(综治、维稳、防邪、法治)、统战等工作

(二)保密、信息宣传、政务公开、信访统计、综合性文稿和史志编纂等工作;文电、会务、档案、机要、安全、国有资产管理、退休人员管理服务等机关日常工作;人大代表建议、政协委员提案办理、全面深化改革、招商引资等工作。

(三)牵头实施领导干部经济责任和自然资源资产责任审计

(四)完成局党组交办的其他工作

      党组成员、副局长(挂职)

协助分管审计业务股,主要负责:

(一)农业农村、扶贫开发等专项资金以及其他相关公共资金和其他财政财务收支审计社会保障资金、社会捐赠资金、安全生产和职业健康财政资金以及其他有关基金、资金的财务收支审计。

(二)县属国有及国有资本占控股或主导地位企业、金融机构的资产、负债和损益以及财务收支审计以及金融管理部门预算执行情况、决算草案和其他财政财务收支审计

(三)国家、省、市、县有关重大政策落实跟踪审计。

(四)完成局党组交办的其他工作

      总审计师

分管审计监督股,主要负责:

(一)拟订和组织实施年度审计项目计划及审计项目的审理;牵头实施审计行政执法和审计业务质量的监督检查监督检查审计决定执行和审计查出问题整改情况;牵头办理机关行政复议、行政应诉和普法、依法行政等工作

(二)推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量

(三)县本级、县直部门(含下属单位)、)、经开区及直属单位预算执行和其他财政收支情况审计决算草案审签及财政跟踪审计。

(四)负责局机关乡村振兴联村帮扶等工作,完成局党组交办的其他工作

 鸣    审计信息中心主任

分管县审计信息中心,主要负责:

(一)审计信息化建设及维护、网络安全管理、电子数据采集及筛查。

(二)完成局党组交办的其他工作  

除上述分工外,领导班子成员要切实按照“一岗双责”的要求,负责做好各自分管领域的党建、党风廉政建设、反腐败和意识形态、国家安全等工作。

局领导班子成员外出期间,分管工作实行ABC角工作补位制度:杨东同志外出期间由易垒同志主持工作;易垒同志、罗鸣同志互为AB角补位;白敏同志、彭潇同志、李丹同志互为ABC角补位。彭潇同志挂职期满后,相关工作由白敏同志负责,不再另行发文。