首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 组织机构 > 领导简介及分工

桂溪镇领导简介及分工

发表时间:2024-06-17 11:44 信息来源:北川桂溪镇 作者:北川桂溪镇 阅读人次:
字体:[    ]

(一)党委书记  喻  辉  主持镇党委全面工作。

(二)党委副书记、提名镇长人选  吴加伦  主持镇政府全面工作,主管经济、安全、财税、审计、向上争取、招商引资工作和综合行政执法。完成镇党委交办的其他工作任务。

(三)党委委员、提名人大主席人选  张浩  主持镇人大主席团全面工作,负责文化广电旅游等工作。并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作,完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管人大工作办公室、文化旅游发展办公室、文化站;对接县人大、县文广旅局、融媒体中心。

(四)党委副书记、政法委员  梅佳鑫  负责政法、维稳、社会治安综合治理、人防、国安、信访、反邪教、禁毒、依法治镇、司法、人民调解、综合执法、乡村振兴、防洪防汛、激励乡镇抓经济、统战、民族宗教、外事、台侨等工作。并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管综合行政执法办公室、矛盾纠纷多元化解中心,协管经济发展和乡村振兴办公室,联系司法所、派出所,对接县委政法委、县委统战部、国安办、县民宗局、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县信访局、县综合执法局。

(五)党委副书记、组织宣传委员  申希文  协助书记抓党的建设工作,处理党委日常事务,协助做好文化旅游有关工作。分工负责组织、人事、基层党组织建设、党员队伍建设、专题学习教育活动、中心组学习、村(社区)干部队伍建设和能力建设、宣传、意识形态、精神文明建设、新闻出版、党务政务公开、信息、老干、机构编制、全面深化改革、第一书记驻村工作队管理及考核、基层党校建设、党史、工会、团委、妇联、档案管理、目标绩效管理、重点工作督查督导、行政效能建设、史志、机要、保密等工作。并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管党建工作办公室、综合办公室、机关工会、机关支部;协管文化旅游发展办公室;联系老协;对接县委办、县政府办、县政协、县委组织部、县委宣传部、县委编办、县委党校、县档案馆、县总工会、县妇联、团县委。

(六)党委委员、副镇长  毛思燕  分工负责审计、向上争取、国资金融、村财镇代管、教育体育等工作,并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管财政工作办公室,联系学校、信用联社、邮政局,对接县财政局、审计局、教体局、县税务局、绵阳市住房公积金中心。

(七)党委委员、副镇长  王振华  负责安全生产、应急管理、消防、卫生健康等工作,协助做好文化旅游有关工作。并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管社会事务办公室,联系卫生院,对接县应急管理局、县消防救援大队、卫健局。

(八)党委委员、纪委书记  张瑞刚  主持镇纪委、县监察委员会派出桂溪镇监察室全面工作;协助做好全面深化改革,分工负责纪检监察、党风廉政建设和反腐败、巡视巡察。并负责做好分管范围内的创建、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管镇纪委、镇监察室;对接县纪委监委、县委巡察办、县委目标绩效办、县委党史研究室、县委改革办。

(九)党委委员、副镇长、武装部长  程  袁  负责人民武装建设、国防动员和民兵预备役、退役军人事务、交通运输、九绵高速建设、商务和经济合作等工作,并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管九绵高速征地拆迁办公室,协管综合行政执法办公室,联系交警中队,对接县人武部、县武警中队、县商务经合局、县退役军人事务局、县交通局、道安办。

(十)副镇长  谢雯茹  分工负责财税、工信科技、生态环境、电力保障、通信、燃气、住建、城乡环境治理(人居环境)、市政公共设施的维护和管理等工作,并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管村镇建设办公室,协管经济发展和乡村振兴办公室,联系供电所,对接县经开区、县工信局、县生态环境局、县住建局、县工商联、县科协。

(十一)副镇长 陈  冬  负责东西部扶贫协作、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、农业农村、村级集体经济、水务、气象、防汛及河长制、调查统计、供销等工作,并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管经济发展和乡村振兴办公室、农业综合服务中心。联系畜牧站,对接县农业农村局、县水利发展中心、县乡村振兴局、县统计局、国调队、供销社、县气象局。

(十二)副镇长 吴  强  分工负责市场监管、自然资源、森林防火、发展改革、项目管理,协助做好激励乡镇抓经济发展工作,并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

协管经济发展和乡村振兴办公室(自然资源和生态环境办公室);联系自然资源所、市场监管所;对接县市场监管局、县自然资源局、县发改局。

(十三)便民服务中心主任 肖汝明  负责政务服务、行政审批、营商环境、人力资源和社会保障、民政、民生、医疗保障、残联、保险、农民工服务、就业服务、便民服务等工作,协助做好审计及项目相关工作,并负责做好分管范围内的安全、稳定、创建、项目、环保、党风廉政建设、意识形态、舆情处置、信息宣传等工作。完成镇党委、政府交办的其他工作任务。

分管便民服务中心,对接县民政局、县残联、县人社局、县农民工服务中心、县医保局、县行政审批局。

根据有关规定,领导外出期间,实行“AB”角工作补位制度:喻辉、吴加伦互为“AB角”关系;尹显波、王振华、吴强互为“AB角”关系,尹显波、王振华优先互补;梅佳鑫、陈冬互为“AB角”关系;申希文、张瑞刚互为“AB角”关系;毛思燕、肖汝明互为“AB角”关系;程袁、谢雯茹同志互为“AB角”关系。