首页 > 预算/决算 > 部门预决算 > 部门决算 > 2017年部门决算

北川羌族自治县人民法院2017年部门决算编制的说明

发表时间:2018-10-23 17:10 信息来源:县法院 作者:县法院 阅读人次:
字体:[    ]

关于四川省绵阳市北川羌族自治县人民法院2017年部门决算编制的说明

   

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

法院是司法(审判)机关,是负责审理案件,解决基本民事、行政、刑事案件纠纷的国家机构。2017年重点工作任务是进行案件审判工作,维持北川的平稳和协

二、部门概况

截止2017年底,机构编制部门核定我单位设立总机构一个(即县法院),下设六个人民法庭,机构编制数56个,由于人员不足,现只派出三个基层人民法庭运行,实际在编人数47人。退休人员11人,均为政法专项编人员,无事业编制及工勤编制。

三、收支决算总体情况

2017年本院本年收入合计1266.19万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1266.19万元,占100%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。与2016年本年收入合计1163.38万元相比,减少102.81万元,下降8.84%。主要原因是人员的减少。

2017年本院本年支出合计1207.38万元,其中:基本支出1031.12万元,占85.4%;项目支出176.26万元,占14.60%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。与2016年本年支出合计1108.39万元相比,增加98.38万元,增长8.88%。主要原因是上年度采购资金的支付。

四、财政拨款支出决算情况

本院财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县审执相关工作。 

基本支出,是用于保障我院机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我院机关用于审判执行工作专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出1058.17万元,主要用于:单位在职人员的工资、津贴、办公费、电费、差旅费、邮电费等。

(二)社会保障和就业支出97.92万元,主要用于:发放退休人员的退休费、养老保险、职业年金。

(三)医疗卫生支出21.51万元,主要用于:在职人员缴纳的医保费用。

(四)住房保障支出61.78万元,主要用于:在职人员缴纳的住房公积金。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况
  (一)因公出国(境)经费
  2017年因公出国(境)费0万元,2016年决算数0万元。主要原因是我院没有出国计划。  
  2017年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。出国(境)团组主要包括:  

(二)公务接待费
  2017年公务接待费3.52万元,2016年决算数 0.04万元,主要原因是来院进行业务交流人数减少及正常幅动。

公务接待50批次,1211人,共计支出3.52万元,具体开支内容包括:餐费、住宿费等。
  (三)公务用车购置及运行维护费
  2017年公务用车购置及运行维护费 57.00万元,2016年决算数增加14.53万元,主要原因公车改革的实施,车辆数减少以及行政办公由单位个人自行解决。截至201712月底,单位共有公务用车6辆,其中:轿车4辆、越野车2辆等。
  2017年车辆运行维护费支出57.00万元,用于外出办公办案等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费支出情况
  2017年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计215.09万元。
  (二)政府采购情况
  本部门2017年政府采购货物、工程、服务的采购支出为6.26万元,其中货物类6.26万元、服务类0 万元,均按照《政府采购法》及《四川省20142015年省级政府集中采购目录及采购限额标准》(川办函[2011]226号)相关规定组织实施政府采购。
  (三)国有资产占有使用情况
  本部门2017年末车辆数合计为6辆。

附表:2016年北川羌族自治县人民法院决算公开表

     北川羌族自治县人民法院  

                                                                                                   20181023


一般公共预算财政拨款项目支出决算表
财决公开4_3表
部门:四川省绵阳市北川羌族自治县人民法院(本级) 2017年度 金额单位:万元
科目编码 科目名称 本年收入 本年支出
合计 235.00 176.26
204 公共安全支出 235.00 176.26
20405 法院 235.00 176.26
2040502   一般行政管理事务 220.00 144.26
2040599   其他法院支出 15.00 32.00
       
       
       
       
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数),反映部门本年度一般公共预算财政拨款项目支出收支明细情况。


一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
财决公开4_4表
编制单位:四川省绵阳市北川羌族自治县人民法院(本级) 2017年度 金额单位:万元
一般公共预算财政拨款“三公”经费支出
合计 因公出国(境)费用 公务用车购置及运行费 公务接待费
小计 公务用车购置费 公务用车运行费
60.52 0.00 57.00 0.00 57.00 3.52
注:本表以“万元”为金额单位(保留两位小数),反映部门本年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况,决算数包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。