“以赛促练提能效、比学赶超助发展”
北川县开展预防接种技能竞赛

2023-07-21 10:53文章来源:北川县卫生健康局
字体:【    】 打印

7月20日,由县卫健局、县总工会、县妇女联合会主办,县疾控中心承办的“2023年预防接种技能竞赛”在佳星酒店16楼会议室正式拉开序幕。全县各乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心共33人参赛。

大赛“以赛促练提能效、比学赶超助发展”为主题激励我县免疫规划和预防接种工作人员专研业务、学法强技能的热潮,提升基层预防接种人员工作技能水平,改善预防接种服务质量,推动全县免疫规划工作科学、规范开展。

此次竞赛分为理论、技能测试、现场知识竞答三个阶段。邀请绵阳市疾控中心免疫规划所所长张驯对现场知识竞答进行了点评。通过激烈的角逐,在参赛的7支队伍33名参赛队员中评选出团体一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名;个人特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。获得荣誉的优秀选手将备战市级预防接种技能竞赛。

通过此次竞赛,激发了全县免疫规划工作人员学知识、练技能的热情,营造主动推动预防接种工作高质量发展的良好氛围,切实提高基层预防接种工作人员的技术能力和服务水平,推动全县免疫规划工作规范管理,全面提升基层预防接种工作质量和服务水平。


预防接种技能竞赛现场


拟稿:徐小莉 审核:姜西 签发:蒲潇潇 报送单位:北川羌族自治县卫生健康局