“医”心向党,“医”路同行

2023-08-16 15:52文章来源:北川县卫生健康局
字体:【    】 打印

今年8月19日是第六个“中国医师节”,为大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康崇高精神,更高水平地保障人民健康,增强医务工作者职业荣誉感、使命感、自豪感,展现医务工作者良好形象,进一步增进理解支持、促进医患和谐,营造尊医重卫的良好社会氛围,县卫健局携县医学会组织内、外、妇、儿、泌尿、神经、康复等20余个专业40余人联合开展以“勇担健康使命 铸就时代新功”为主题的义诊宣教活动,坚守为民初心,传播健康理念,以昂扬奋进之姿谱写北川卫生健康事业新篇章,以实际行动为人民群众的健康保驾护航。 

此次义诊活动还邀请了浙江省衢州市多位医学专家为辖区居民提供专业诊疗和健康科普,附近群众早早地来到活动现场,活动现场气氛热烈,酷热的天气挡不住医生们的热情,各参与义诊医疗机构根据专科特色,耐心为群众把脉问诊,测血糖、量血压,仔细询问他们的身体状况、既往病史,并针对每位患者的不同情况,耐心地给予健康指导和诊疗建议,并向他们普及常见病、慢性病、多发病的预防与治疗相关知识,提高居民群众对疾病防治的了解与认识,嘱咐他们一定要养成良好的生活习惯,合理饮食,适当运动,同时发放了慢病、中医药等宣传手册,做到疾病早发现、早预防、早治疗,将健康理念带给广大居民,引导群众科学就医。

本次义诊活动受到居民群众一致好评,前来问诊的群众纷纷表示,不仅解答了他们的健康难题,还增强了科学防病、健康生活的意识。本次义诊活动惠及群众1000余人,现场发放健康宣传资料1000余份,宣传展板34块。通过开展义诊活动,拉近了医务人员和百姓的距离,增强了群众的健康防护意识,切实关心群众身体健康,将优质医疗服务送至群众家门口,提高群众获得感和幸福感,促进了和谐医患关系的构建。


活动现场1


活动现场2


拟稿:赵丹玉 审核:朱俊姗 签发:肖万友 报送单位:北川羌族自治县卫生健康局