浙川牵手,衢绵医疗再结硕果
拜师传承,非遗文化助力羌山

2023-08-18 09:19文章来源:北川县卫生健康局
字体:【    】 打印

在东西部协作下,浙川两地千里深情携手,国家非遗项目落户北川,助力我县中羌医事业高质量发展。

2023年8月17日上午,杨继洲针灸传承工作室开展了揭牌和拜师等系列活动。市政府副秘书长、县委常委、副县长陈雪良,县政府党组成员杨志兵,绵阳市卫生健康委员会党组成员、副主任兰梓仁,浙江省衢州市卫健委中医药管理处处长余文忠,浙江省衢州市中医医院副院长诸葛建成,国家级非物质文化遗产项目杨继洲针灸传承人金瑛,绵阳市卫健委、县卫健局相关人员出席了揭牌和拜师仪式。全县医疗机构中医药人员参加了此次系列活动。

陈学良在讲话中表示:浙川两地党委、政府一心为北川谋发展。国家级非遗“杨继洲针灸”传承工作室正式落户北川,是用心用情巩固东西部协作帮扶成果。必将为北川乃至绵阳针灸和中医事业的发展注入新的力量,产生良好的影响和效益。

揭牌和拜师仪式结束后,诸葛建成、金瑛教授进行了中医适宜技术培训,全县医疗机构80名中医药人员参加。

北川卫健将以此为契机,坚持传承精华、守正创新,以高标准、严要求、实举措推动中羌医药传承创新发展,努力答好中羌医药发展新答卷。让人民群众得到更多的简、便、捷、高质量的医疗服务。


揭牌仪式


拜师仪式


培训现场


拟稿:谢守菊 审核:姜西 签发:肖万友 报送单位:北川羌族自治县卫生健康局