北川羌族自治县代表队和队员在2023年川渝首届预防接种技能竞赛活动中斩获佳绩

2023-09-07 14:57文章来源:北川县卫生健康局
字体:【    】 打印

2023年7-9月由四川省和重庆市卫生健康委、四川省和重庆市总工会、四川省和重庆市妇女联合会主办,两省(市)疾控中心联合承办的“以赛促练提能效,比学赶超促发展”2023年川渝首届预防接种技能竞赛有序进行。本次竞赛在两省(市)自下而上开展,逐级选拔组队,10月参加川渝总决赛。

北川羌族自治县积极响应本次竞赛活动,于7月20日举行了县级初赛,通过笔试、实践技能操作和现场竞答三个环节的竞赛,县疾控中心2人、永昌镇、陈家坝镇、都贯乡卫生院和禹羌社区卫生服务中心各1人成功入围组队参加绵阳市市级复赛。在8月17-18日的市级复赛中,北川羌族自治县代表队表现优异,获得市级竞赛团体二等奖;陈家坝镇中心卫生院周跃军获得市级竞赛接种组个人三等奖,同时被选拔进入绵阳市代表队参加省级决赛。

9月5-6日,省级决赛在成都举行,北川羌族自治县选手沉着冷静、从容面对,充分展示自己的专业知识和业务技能,助力绵阳市代表队勇夺省级决赛团体一等奖,周跃军本人获得省级决赛接种组个人三等奖。


参加市级复赛竞赛现场


北川代表队取得市级复赛团体二等奖

周跃军获得市级复赛预防接种组等奖


周跃军获得省级决赛预防接种组等奖


拟稿:徐小莉 审核:姜西 签发:蒲潇潇 报送单位:北川羌族自治县卫生健康局