绵阳市2023年地方病监测防控技术现场培训班(第二期)在北川召开

2023-10-25 16:08文章来源:北川县卫生健康局
字体:【    】 打印

10月24日,由绵阳市疾病预防控制中心主办,北川县疾控中心承办的2023年绵阳市地方病监测防控技术现场培训班(第二期)在北川县维斯特农业科技培训中心举行。全市各县(市、区)县疾控中心地方病防治专业人员和我县各乡镇公卫人员共计58余人参会。绵阳市疾控中心副主任文献英、县卫健局副局长彭柯参加会议。

会上,市疾控专家就绵阳市地方病防治的新要求和地方病防治相关工作的要求细节进行了培训,各区县之间针对自身工作经验展开了激烈的交流讨论,我县乡镇公卫人员分享了基层公卫人员在具体工作时的困难和经验。

本次培训会不仅给了各区县疾控中心一个了解北川的机会,更是通过经验讨论拉近了彼此关系,深化了合作交流,取长补短,为持续巩固我县地方病消除成果打下了坚实的基础。


会议现场


拟稿:何鹏 审核:姜西 签发:蒲潇潇 报送单位:北川羌族自治县卫生健康局