绵阳市疾控中心到北川县开展免疫规划工作评估

2023-10-17 14:12文章来源:北川县卫生健康局
字体:【    】 打印

根据《绵阳市疾病预防控制中心关于开展2023年免疫规划工作抽查指导的通知》(绵疾控发〔2023〕139号)文件要求,10月16日,绵阳市疾控中心专家组一行4人到我县开展免疫规划工作检查评估。

检查组分别到县疾控中心、县人民医院、擂鼓镇中心卫生院、陈家坝镇中心卫生院,通过实地查看、查阅资料、现场问询等方式,对免疫规划工作政策配套情况、经费投入和使用情况、接种单位管理、资质认定、数字化门诊建设,机构设置、疫苗和冷链管理、疑似预防接种异常反应监测、疫苗可预防疾病监测处置、宣传、技术指导和培训、查验预防接种证、信息化建设、预防接种实施情况、接种率监测等方面进行了检查和现场评估考核。

检查组对我县预防接种、疫苗管理、政策配套等工作给予充分肯定,对检查发现的问题提出了整改意见和建议。针对此次检查中反馈的问题,我县将及时整改,确保全县预防接种工作安全、规范、有序推进。


检查组在县人民医院检查AFP、麻疹监测工作


检查组在擂鼓镇中心卫生院检查预防接种工作



拟稿:徐小莉 审核:姜西 签发:蒲潇潇 报送单位:北川羌族自治县卫生健康局