首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 八五普法 > 普法信息

北川开展网络安全主题宣讲活动

发表时间:2023-11-16 11:25 信息来源:北川县委宣传部 作者:北川县委宣传部 阅读人次:
字体:[    ]

    “网络安全与我们有什么关系?”“你们遭遇过骚扰电话、垃圾邮件、恶意广告推送吗?”……近日,北川县委网络安全和信息化委员会在新时代文明实践中心开展网络安全宣讲活动,普及网络安全知识,营造网络安全人人关注、人人参与的浓厚氛围。
    宣讲会上,北川网安大队大队长王海涛从网络安全形势与法律规范、常见网络安全风险、如何提升网络安全防护意识等方面,以案例回顾的形式,详细讲解《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等法律法规,深刻阐述了网络安全的重要性,深入普及密码设置、恶意软件防护、隐私保护等方面的知识。“网络安全风险无处不在,网络违法犯罪仍然高发,希望大家持续加大反诈APP的安装力度,时刻紧绷网络安全这根弦,遵纪守法,弘扬网上正能量。”王海涛说。
    据介绍,下一步,北川将继续加大宣传力度,扩大宣传范围,让网络安全深入人心,切实提升群众的网络安全意识,营造人人参与、人人有责、人人共享的网络安全氛围。引导广大群众争做网络正能量的传播者、践行者、弘扬者,共同营造风清气正的网络环境。
  (来源:绵阳日报)