首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 八五普法 > 普法信息

县司法局召开全县法律明白人、人民调解员培训会

发表时间:2023-11-24 14:53 信息来源:北川县司法局 作者:北川县司法局 阅读人次:
字体:[    ]

    1123日,县司法局在法律明白人培训基地举办全县法律明白人、人民调解员培训会,全县法律明白人、人民调解员代表80余人参会。


(县司法局党组成员、副局长何彬同志在培训会上作动员讲话)

    本次培训邀请了县人民法院永安法庭庭长、智东律师事务所主任和县农业农村局农经管理站站长授课,三位授课老师分别从习近平法治思想、《民法典》、基层矛盾纠纷调解实务、农村经济组织运营管理相关政策等方面做了详细的解读和精彩的分享。培训结束后,为参会法律明白人颁发了法律明白人证书和徽章。


县人民法院永安法庭庭长现场授课


智东律师事务所主任现场授课

    通过此次培训,进一步提升全县法律明白人和人民调解员的综合素质和履职能力,充分发挥其在宣传政策法规、化解矛盾纠纷、参与基层治理的示范引领作用,为乡村振兴提供法治人才保障

(拟稿:谢晓坤   核稿:袁清华   签发:何涛   报送单位:县司法局)