首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 科技管理和项目经费

科技下乡受欢迎,养蜂培训助脱贫

发表时间:2018-03-16 11:13 信息来源:县科经商局 作者:县科经商局 阅读人次:
字体:[    ]

    “蜜蜂好勤劳,甜蜜好事业;脱贫靠奋斗,技术来助力”。3月15日,县科经商局邀请养蜂专家和仕和山里生物科技有限公司,来到白什乡进行养蜂专业技术培训和蜂蜜收购,60余名贫困群众参与了活动。

培训会上,专家采取理论讲解、知识问答与现场实物教学相结合的方式,从养蜂场地的选择、蜂箱的制作、四季管理、病虫害防治、卫生清理等方面进行了详细的教授,整个讲解过程深入浅出,通俗易懂。

“扶上马、送一程”。培训结束后,仕和山里生物科技有限公司与养蜂户签订了收购协议,解决了销路难的后顾之忧,受到农户的热烈称赞。此次培训进一步激发了贫困户“找路子、挣票子、摘帽子”的信心,切实增强了贫困户的劳动技能和自我发展、自我创业能力,加快脱贫致富步伐。