首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

北川羌族自治县召开四届政府第118次常务会议

发表时间:2021-02-19 17:38 信息来源:北川县政府办 作者:北川县政府办 阅读人次:
字体:[    ]

27日,县委副书记、县长瞿永安委托,县委常委、常务副县长王永昭主持召开县政府四届第118次常务会议。会议传达贯彻了中央、省纪委全体会议精神,全国、省、市财政工作会议精神,省“两会”会议精神,学习贯彻了《四川省森林草原防灭火标本兼治总体方案(2020-2025年)》。会议还听取相关部门工作汇报,安排部署近期重点工作。

会议传达贯彻了中央、省纪委全体会议精神会议强调一要提高政治站位抓学习。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。主要负责同志要切实担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把“严”的主基调长期坚持下去,以系统治理、标本兼治的理念正风肃纪反腐,为加快建成“大美羌城、生态强县、繁荣北川”营造风清气正良好环境。二要严格落实责任抓贯彻。严格落实主体责任,始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,切实担负起“一岗双责”政治责任,抓好班子、带好队伍,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松。率先垂范,始终做到廉洁自律。三要切实转变作风抓提升。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,精准施治形式主义、官僚主义突出问题,严查享乐主义、奢靡之风。聚焦乡村振兴、教育卫生、生态保护、民生改善等重点领域,着力解决好群众关心关注的难点热点堵点问题,要持续在优化营商环境上下功夫,着力营造风清气正、真抓实干的发展环境。

会议组织学习了全国、省、市财政工作会议精神。会议强调,各单位要认真学习领会各级财政工作会会议精神,切实提高自身政治站位,把思想统一到各级财政工作安排部署上来,牢固树立过紧日子的思想,勤俭办事、厉行节约。加强联动、做好协调对接,形成强大工作合力,积极争取上级在政策、资金、项目上的支持。

会议传达贯彻省十三届人大四次会议精神、省政协十二届四次会议精神。会议强调,各单位要把学习好、宣传好、贯彻好省“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习,认真思考,在工作中落实好“两会”精神,把彭清华书记和黄强省长的工作要求贯彻好,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,对标县委四届十一次全会、县委经济工作会议精神,按照既定目标,谋划好2021年各项工作,不折不扣推动省“两会”精神在北川落地落实。

会议组织学习了《四川省森林草原防灭火标本兼治总体方案(2020-2025年)》。会议强调,县级各相关部门要认真学习领会,全面分析森林草原防灭火基本形势,重点从依法治火、科学防灭火、预警响应、应急处置和基础保障能力建设等方面,全面加强森林草原火灾预防体系、扑救体系和长效保障机制方面的能力建设,进一步修改完善规划方案,加快构建长效机制。切实化解影响制约森林草原防灭火的基础性、源头性矛盾问题,消除盲区漏点,补齐短板弱项,全面提升全县森林草原火灾综合防控水平和扑救能力,最大限度减少森林草原火灾的发生和危害,有效保护森林草原资源和人民生命财产安全。

会议还研究了其事项。