首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 政府常务会议

北川羌族自治县召开四届政府第120次常务会议暨县应对新冠肺炎应急指挥部第二十二次会议

发表时间:2021-04-08 11:43 信息来源:北川县政府办 作者:北川县政府办 阅读人次:
字体:[    ]

323日,县委副书记、县长瞿永安主持召开县政府四届第120次常务会议暨县应对新冠肺炎应急指挥部第二十二次会议。会议学习了《政府采购促进中小企业发展管理办法》、省政府办公厅《关于构建尊医重卫长效机制的指导意见》以及四川省森林草原防灭火指挥部《关于公职人员带头落实森林草原防灭火要求的规定》,传达贯彻了全国两会精神以及国务院副总理孙春兰在全国新冠疫苗接种工作电视电话会议的重要讲话精神

会议学习了《政府采购促进中小企业发展管理办法》会议要求,各级各部门要深入学习贯彻,深刻领会《办法》出台的重要意义。一要广泛宣传,规范操作流程二要加强采购需求管理,合理确定采购需求三要加强采购监管,实施全过程绩效管理。

会议学习了省政府办公厅《关于构建尊医重卫长效机制的指导意见》。会议要求,各级各部门要深刻理解《意见》出台的重大意义,细化落实《意见》各项工作要求。各职能部门要按照职责分工,各司其职、通力协作,要细化我县落实方案,立足具体实际提出务实管用的工作举措。进一步加大对医务人员特别是一线人员的服务保障和人文关怀力度,推动形成尊医重卫氛围,为提高医疗服务水平创造良好环境。要深化医疗、医保、医药“三医联动”,大力发展我县中羌医药事业,加快推进医院高质量发展,全面提升基本公共服务均等化水平,保障医疗卫生事业健康发展。

会议学习了四川省森林草原防灭火指挥部《关于公职人员带头落实森林草原防灭火要求的规定》。会议要求,全县上下要持续深学深悟习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻执行落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,坚决扛起政治责任,增强忧患意识,强化底线思维。坚持问题导向、目标导向、结果导向,齐心协力、全力以赴,坚决打好森林草原防灭火这场硬仗。各乡(镇)、各部门要按照《规定》有关要求,加大宣传和警示教育确保所有公职人员知责明责,严格执行。对违反相关规定的,查实一个,严惩一个。达到政府主导,干部引领,群众参与的工作格局,打通责任意识最后一公里。

会议传达了十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神,国务院副总理孙春兰在全国新冠疫苗接种工作电视电话会议的重要讲话精神。会议要求要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;同时要提高政治站位,坚决完成疫苗接种任务。

会议听取了各位分管副县长一季度工作报告,研究了其事项。